![]() | #120 | ||
Banned Рег-ция: 01.11.2005 Сообщения: 361 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() 1) Необходимость Учителя (из Бхакти-Йоги) Почему именно из Бхакти йоги? Раман МАхариши не имел Учителя. 2) Стремление к прекрасному (из Бхакти) Почему из Бхакти, какая йога не стремится к прекрасному? 3) Бескорыстный труд, т.е. труд без привязанности к его результату (из Карма-Йоги) Какая такая йога говорит о корыстном труде или безделии? 4) Неуход от общественной жизни (из Карма-Йоги) Я знаю высоких йогов, которые активно участвуют в обществееной жизни и при этом они не Карма-йоги. 5) Принцип научности - одобрение тщательной проверки утверждений, а не принятия их на веру (возможно из джнаны и буддизма) Здесь вообще непонятно о чем. В бхакти утверждений, для которых необходимы "проверки" вроде как и нет. Для других йог тоже сложно сказать. Единственно, что йоги говорят "делай и получишь результат"...значит, заодно и "проверишь". Далее: 4) Принцип синтеза (единение карма-йоги, бхакти, джнана, раджа, христианства, буддизма и др.) Я не уверен, что в других йогах нет никакого синтеза. Я когда спросил у Йога, какую йогу он нам дает, он ответил, что это что-то вроде салата, т.е. какой-то синтез. 5) Устремления в Беспредельность Как будто все йоги стремились в конечность. Просто они стремятся в бесконечность, когда уже ее ощущают, скорее так. 6) Приоретет развития сердечной чакры Здесь можно согласиться, но бхакти йога делает тоже самое. 7) Отрицание механических приемов и методов В йоге таких приемов нет, есть злоупотребелния прийомами йоги для других целей. | ||
![]() |
|