Старый 01.04.2020, 06:46   #5753
Сидхартa

Рег-ция: 05.09.2018
Записей в дневнике: 3
Благодарности: 53
Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от Landre Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Все это плодит невежественность в Рериховской среде и искажает восприятие УЖЭ в сознании разных людей и молодежи в первую очередь
Вот за молодежь особенно и страшно... Сейчас если кто-то из молодых ищущих захочет прикоснуться к А.Й., и не дай Бог, начнет с Н.З., то, чтобы там не содержалось о так называемой "новой космогонии", ознакомившись с сомнительными текстами о сатанинских оргиях, уничтожении планеты на почве обычной ревности, экспериментах с наложницами, и т.д. и т.п., может сложится стойкое убеждение, что А.Й. это одно из ответвлений сатанизма...
Для молодежи имеет место большой перекос в паре соблазны-воспитание(образование). Порог входа в АЙ для них выше. Преодолеть все, что на них валится с телевизора намного труднее, чем, например во времена СССР.

В моей юности был черно-белый телевизор и два фильма в неделю - в среду вечером и в воскресение. Фсе. Зато был записан в три библиотеки и ходил по городу с авоськой, набитой книгами.

А были еще веселее времена. Жил в Киеве, на площадке был один телевизор у соседа-еврея: КВН-49, экран 10 см на 10 см. Вся площадка собиралась по вечерам у него и смотрели прямые передачи - записей тогда не было.
https://zen.yandex.ru/media/audiophi...cd8870191c565b

Во дворе вечером соседи собирались за столом, приносили кто, что мог и проводили досуг. Сейчас я даже имен соседей не всех знаю.
Сидхартa вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх