Старый 31.03.2020, 03:22   #5742
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Почему бы сторонникам НЗ не обратить пристальное внимание на такой нюанс?
Цитата:
«.....Распознавание не есть недоверие, но только тонкое действие разума в чутком человеке.… Не случалось ли Вам, родная, получать сообщения, которые идут вразрез с оявленными основными положениями? Но не бойтесь их, любите сердцем и воспитывайте в себе разумное распознавание....»
(Е.И. Рерих – В.Л. Дутко от 25 февраля 1953 г.).

«....Сейчас Вы, родная, проходите через самое значительное и красочное переживаниями время. Ваша внутренняя природа выявляется со всеми ее особенностями. Могут быть недоумения и тяжелые минуты сомнения, и все это мы должны изжить и утвердиться прочно в своем основном устремлении, стараясь как можно глубже и шире воспринять даваемое нам. Борьба с «Драконом» у порога нелегка, но пройти через нее всем приходится. Без одоления «Дракона» нет продвижения. Без страдания не ценны и достижения.... »
(01.09.1953 Е.И.Рерих – В.Л.Дутко г.).

«....Но Ояна так глубоко ранила мое сердце! Ужасно, когда Голос Владыки затемняется ярой рукой обитателя порога и будут передаваться сообщения, якобы идущие от Владыки, – ведь это именно бездна! И о ней столько говорится во всех «Письмах Махатм» и «Учение Храма». Вот почему я так счастлива, что все Указания идут путем ясновидения и яснослышания. Ведь моя семья всегда принимала эти Указания, как непреложные....»
(20.07.1935 Е.И.Рерих З.Г. и М. Лихтманам г.).

«.....Но ярая уже не может иметь Общего Учения, которое давалось тебе при Ф[уяме], ибо Мне важнее сейчас протолкнуть через тебя новое Знание. Ф[уяма] не имел страстного интереса к Науке, но только к Нравственному Учению....
.....Не уявляйтесь на чрезмерном увлечении "Письмами Махатм", уявленных почти сто лет назад. Письма были приурочены к сознанию узкому и страшно догматичному. Много там недосказанного и яро не может отвечать современному сознанию пробужденному к Миру Высшему в поисках разрешения многих вопросов....»
(Тетрадь № 44. 24.10.1951 - 02.01.1952)
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (6)