![]() | #5738 | ||
Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Записей в дневнике: 3 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | ![]() Цитата:
У нас внутри есть супер компьютер. Его возможности зависят от вашей веры в него. Если вы разрешаете ему быть квантовым - он таким и будет на практике. Кто читал книги о Рамане Махариши, мог видеть, что его метод, в основном, заключается в том, чтобы задать себе вопрос "Кто Я?"...и ждать ответа. Что это? Это приказ внутреннему супер компьютеру решить вопрос...И он, СК, приступает к решению. Т.е., Раман Махариши наделил полномочиями свой СК решать вопросы. СК - послушный инструмент. Верьте ему. ![]() В обычной жизни мы используем ум для планирования. Но у ума нет полной информации - вы запланировали кучу решений, утром выходите.из дома, ...а вам кирпич на голову. Фсе, тема закрыта. Т.е., ум - это текущий инструмент планирования и решения задач, поскольку другого нет. Реалии текущего времени. Он не совершенен, у него нет всей информации обо всех условиях. Поэтому и говорят - "Расскажи о своих планах - и рассмешишь Бога". В АЙ есть фраза о науке сердца. Что это? Это и есть изучение и использование функций сердца на практике. Например, я занимаюсь программированием, но я никогда не обдумываю как буду решать задачу - просто даю приказ решить задачу и через некоторое время у меня есть алгоритм. Сам пришел к этому давно, на приемных экзаменах в фихтех. Конкретный пример: После армии - мозги за два года "усохли". Абитуриенты, как правило выпускники, физмат школ. Сам из глубинки. Экзамен: математика - покруче мехмата МГУ - 5 задач, 5 часов. Читаю условие первой. В принципе понятно как решить.... Далее хуже. Пятая вооще не понятно о чем - навороченная стереометрия, нужно уметь представить как ежики сношаются. Не понял. Чо делать? Читаю условие первой задачи, не вникая в содержание - приказ СК решить. .... Читаю условие пятой задачи.. - приказ внутрь СК - решить. Все делалось спонтанно, мозги не участвовали. Потом беру ручку и пишу решение первой задачи. По мере написания уже становится ясно как решить следующую. Вообщем к пятой задаче ясно было и как ежики размножаются. В итоге: Пятичасосовой экзамен был готов за 1 час 40 минут. Второй письменный 4 часовой экзамен по физике аналогично за 1 час 20 минут. Без черновиков и без ошибок. На собеседовании не поверили - сказали, что, наверно, списал. Но время сдачи фиксировалось и вопрос отпал - я был первый, кто сдавал решения. Так спонтанно я задействовал СК. Про АЙ тогда ничего не знал. К чему фсе это? Можно "подружиться" со своим СК и распределять текущие задачи между своими несовершенными мозгами и СК. Начать можно с простого, например, дать приказ СК вспомнить в какое-то время, что в этот момент нужно сделать. После нескольких попыток будет результат. Вера в СК станет сильнее. Дальше больше. Главное начать, а не жить только своим ограниченным умом, который у всех ограничен. Что-то аналогичное распределенным вычислениям. ![]() Зы: Здесь есть сходная тема о зароках. В принципе, можно планировать следующую жизнь, находясь в текущей. Дело тонкое, поэтому надо крайне осторожным тут быть. Но в умелых руках - мощный инструмент. | ||
![]() |
|