![]() | #250 | ||
Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() Ку >>> А для бейлевцев подтверждает, что в Агни Йоге что-то есть, но им это изучать не так уж важно. - Что важнее знать математику: решение квадратных уравнений или дифференциальное исчисление? Очевидно, и то, и другое. Разница лишь в том, что решение квадратных уравнений изучается в 9-м классе, а диф. исчисление – в 10-11 и далее в высших учебных заведениях. Однако придет ли в голову высшему математику (с позиции высшей математики решение квадратных уравнений представляется детской забавой) заявить, что для него знать квадратные уравнения «не так уж и важно»? Если математик не освоил в совершенстве программу начальной и средней школы, то ему никогда не стать настоящим математиком. >>> Поначалу их книги мне не понравились. Не понравился цветной портрет Мории. Некоторые книги и сейчас сознание отторгает. Но не потому, что они темные, а потому что мне это не нужно . Недавно перечитал "Чела и путь" . Это не плохая книга . Но все равно не родная . Ни с бейлевцами , ни с профетовцами не имею контактов и очень плохо знаю их эгрегоры (тем более их взаимоотношения). Было сказано о двух связках -- ТД + Профеты и ТД + Профеты + Бейли. Кто не дозрел -- находится в первой связке ! (т.е. без Бейли) - 1. Кем «было сказано о двух связках»? - 2. А как Вы в таком случае относитесь к А.Й.? Она вас хотя бы немного «задевает»? Или Ваше сознание это тоже отторгает? - Я что-то с трудом себе представляю, что бейлевцами можно называть тех, кто еще не дошел до книг Бейли, т.е. находятся в первой упомянутой Вами связке. Потому еще раз и спрашиваю, как такое может быть, что бейлевцы (вторая связка) могут не признавать Учение Профетов? >>> Она могла лишь бегло пролистать одну из книг . При этом уже имея ШОРЫ от Учителя с указанием о том, что Бейли медиум, связанный с Черной Ложей. В этом случае ее оценка не может быть объективной. - Опять же замечу, Е.И. никак не похожа на тех, кто на основе беглого просмотра одной из книг могла делать такие резкие и однозначные высказывания. Кроме того, эти самые ШОРЫ от Учителя являются еще более серьезным поводом насторожиться. Не знаю, насколько глубоко Вы знакомы с книгами А.Й. и знакомы ли вообще, но вдумчивые и понимающие люди никак не могут не обратить внимание на то, с какой теплотой и благодарностью отзывались Владыки о своей Доверенной. И что миссия ее вовсе не ограничивалась передачей текстов Учения, но была гораздо обширней и значительнее. Уровень ее оценивался весьма высоко. «Конечно, явление пламенных центров служит человечеству, потому Мы так бережем нашу Урусвати, - самое трудное поручение. Было трудно Нам найти приемник чистого огня. Когда поручение Тары так сияет, можно радоваться!». «Носительница «Чаши» огней даст новую ступень человечеству». И т.д., и т.п. >>> 1 писал : А Вы уверены, что научились? -- УВЕРЕН! - Ну что ж, очень хотелось бы верить, что ваша бесконечная уверенность основывается на чем-то гораздо более значительном, чем мы можем себе даже вообразить. А в противном случае, очень и очень жаль... | ||
![]() |
|