![]() | #27509 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
а) война может быть; б) войны не будет - и можно согласиться с ними обоими, но я для сея выбрал вариант "войны не будет". Это не значит, что у меня даже сомнительной мысли не было. Я думал и размышлял над этими двумя вариантами и пришёл к выводу, что: - война уже идёт, но не в горячей фазе, а в информационном плане; - победа Запада над СССР произошла без военных действий и оказалась для США золотым дождём, так зачем же использовать ракеты и авианосцы, если есть ДРУГИЕ методы войны; - положение с короновирусом показало, что в мире уже есть такое вот биологическое оружие, которое косит людей по национальным и иным биологическим и генетическим принципам. Да, оно пока ещё не совершенно, но кто сказал, что над этой проблемой никто не работает и результаты не будут уже скоро? И вот эти три важных принципа показывают, что вооружение имеет огромное значение, оно предназначено для войны, но, если выстроить в ряд и спросить: какие виды войны могут быть и что из них (какое оружие?) представляет наибольшую опасность, то танки и ракеты не будут на первом месте. Мир уже давно решил для себя, что армия - это физический щит, а вот войны нового поколения - это уже тема более глубокого и широкого понимания вопроса. Но... только военные будут утверждать, что они и есть главная составляющая обороны. Экономисты вам тоже живописно расскажут как можно превратить врага в пыль. Биологи?... Хм, биологи именно сейчас, в период коронавируса, задрали планку своей значимости на недосягаемую высоту. А совсем недавно мы узнали о сетевых войнах и именно в России мы испытали всю силу пропагандистского слова: от Эха до Дождя, где "Голоса" (Голос Америки, Немецкая волна, BBC) конца прошлого века - дикая примитивщина, хотя именно они с диссидентами и развалили страну. Да, хочу добавить, что мы уже знаем тактику Д. Трампа, который задирает планку противостояния со своими противниками до максимальной высоты, а потом снижает до нужного уровня. Типа того, что если он намерен прыгнуть, а это чревато, то начинает хлестаться: я сейчас прыгну на 5 метров в высоту и без шеста. А потом, когда услышит возражения, что это невозможно, что это дикость какая-то и т.п., заканчивает тем, что скажет: хорошо, вы мне не верите, но я тогда просто прыгну. Вот и с вооружением также, ведь ему нужна небольшая гонка вооружения, чтобы Пентагон слегка заработал на гонке, а Пентагон на данный момент его основной выборный электорат, а как это сделать? Напугать. Последний раз редактировалось Migrant, 25.03.2020 в 13:29. | ||
![]() |
|