Старый 02.12.2005, 11:20   #6
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,455
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Софья
Вы и не могли ответить иначе, Ниннику , и я еще вчера подумала об ответе Вам.
Жадность ведь не только качество того, кто нуждается, но и того, кто не хочет дать.
Разве я кого-то упрекала? Как раз наоборот: из-за сильного чувства несправедливости устроения нашего общества и желания что-то изменить сменила мягкое кресло менеджера-инженера на работу сестры милосердия. Искусственность общественного уклада ведет к неестественным реакциям человека. Вампиризм - не естественнен, верно?)
Странно, что мы в этой ветке углубляемся в эту тему. Он естественнен и необходим. Если есть те, кто производит больше, чем может потребить, то должны быть и те, кто потребляет больше чем может произвести. Термин вампир встречается в определенном смысле. Но вот, например, в этнологию Л.Гумилев ввел термин субпассионарий. У него пассионарий - тот, кто умеет получить из бисферы больше энергии, чем ему самому нужно. Гармоничник - тот, кто получает столько, сколько потребляет, а субпассинарии могут жить только за счет других. Последние самостоятельно не могут даже удовлетворить собственные потребности и вожделения. В итоге состояние этноса зависит от их процентного соотношения. Пассионарий движим далеким прогнозом. Его энергии хватает, чтобы преследовать очень далекую цель. Гармоничник поддерживает состояние гомеостаза - гармонии с природой (индейцы в Северной Америке до её завоевания). Субпасионарии разрушают созданное их предками и уничтожают природу - после нас хоть потоп. Такое понимание вампира близко вашему.
Я же имею свое понимание. В моей судьбе был вынужденный этап вампиризма. В тот период без помощи чужой энергии не мог даже спать. Видимо тонкое тело настолько ослабело, что не могло выделяться. Ровно полгода я ночами лежал, гляда в потолок и не мог сомкнуть глаз. Потребление чужой энергии было спонтанным, а не просчитанным. Обжорства никакого не было ни в энергетическом, ни в физическом смысле. Любое получение энергии сразу обрушивало в сон. Потребление пищи также было связано с наличием/отсутствием чужой энергии. Если её не было, я не мог есть без боли и остановки желудка. Но в тот период я не знал усталости. Уставали другие, чьей энергией я пользовался. Даже боль у меня была умозрительной. Поэтому я делал только то, о чем меня просили или приказывали. Ничего другого я не мог делать. Но те, кто просил или приказывал платили энергией. Зачем они это делали я не знаю. Потом емкость увеличилась и я смог получать энергию из биосферы. Сначала были отдельные моменты радости, потом больше. Каждый такой момент восстанавливал силы, которые я уже мог тратить на работу. Стал что-то потихоньку производить. Потом я расплачивался с теми, кто энергию мне давал. Расплата шла такой, какой они ожидали. Кто-то получал деньги, кто-то должности, кто-то здоровье. В каждом случае присутствовал мой вклад. Это ещё продолжается. В итоге сложился странный симбиоз. Доноры сами уже без меня не могли. Потом оказалось, что я не только потреблял их энергию, но трансформировал в тот вариант, который им нужен. Это сделало меня очень необходимым для них. Со временем я вновь стал давать больше, чем потреблять. Потом научился давать, чтобы востребовать и добиться трансформации чужой энергии в нужную мне форму. Например, я даю психический заряд, ментальный заряд и требую продукта в виде некоего результата - справка, анализ, мысли. Иногда люди не могут трансформировать так как мне нужно. Тогда я доделываю сам, но от них требую просто энергии труда. Люди могут, и часто только так и делают, три дня потеть, а потом за 20 минут я делаю то, что они не смогли. Причем, постепенно градус их емкости повышается. И качество выхода тоже. Это как обучение.
Недавно при пробуждении я услышал фразу: работа - это победа над злом. И вампир, если он работает - все равно побеждает зло. А вампиризм в этом случае относителен. Он трансформирет излишек энергии, не давая возможности взрыва от её избытка.

Цитата:
Сообщение от Софья
О любви.
Получается, что, не сойдись все три силы в одну точку, никакой Любви не произойдет? Откуда эти силы вообще появляются?
Понятия не имею. Но у меня ощущение, что они критичны. Только благодаря им мы видим разницу между этими чувствами. А иначе, как разобраться и отличить любовь от ненависти?


Цитата:
Сообщение от Софья
А что такое Вечность? Это ощущение? Разве Любовь (с большой буквы) - это только ощущение?
ВЕЧНОСТЬ - это то, что не изменяется. В переменчивой беспредельности должна быть сила равновесия, вечная и неизменяемая. Правда сегодня мне пришло в голову, что я готов ограничить Вечность периодом. Возможно Вечность остается неизменной в период Манвантары. А вот в период Пралайи она изменяется, чтобы стать неизменной силой в период новой Манвантары. Другими словами Вечность вбирает в себя все итоги проявленной жизни после её завершения. А потом она становится источником Новой Жизни и на её период не изменяется, став неким равновесием в Природе. Как вам такая мысль?

Цитата:
Сообщение от Софья
Ниннику, Вы поэт. Мне до поэта далеко: по Вашей категории деления человеческий ролей я пограничник, время от времени выполняющий функции как проводника, так и странника, но все же довольно ярко выраженный пограничник. Мне хотя и несложно думать абстрактными понятиями, как раз наоборот - это очень удобно, но предпочитаю все же искать для себя более точные описания происходящего, искать формулы и закономерности (хотя мне и понятно, что истины мне одной не найти никогда).
Знаете, поэтом я стал после 40. Точнее сказочником. Но поэтизация жизни стала для меня ключем к её тайнам. Если не воспринимать Жизнь в поэтическом ключе, как сказку, многие её тайны останутся неразгаданными.
Что касается вашей роли, то вам виднее. Пограничников очень много. Сознательных - очень мало. Предопределенных - ещё меньше. Они сильно различаются по качеству границ, которые воспринимают.
Очень удачный образ дал Но Ван, говоря про повороты сознания. Можно воспринять изменения в сознании когда поворот произошел на 180 градусов. А можно и тогда, когда он случился на несколько секунд в условном измерении. Эти осознания равны ощущению новых границ. По мере их расширения восприятие становится другим и Пограничник меняется. Границы расширяются, но Пограничник не может от них удалаться. По-своему, это очень несчастное существо, а по другому - самое счастливое. Пограничник - человек, который всегда нов. тут есть чему позавидовать.
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх