Старый 21.03.2020, 11:13   #270
July

Рег-ция: 14.10.2019
Благодарности: 751
Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях
По умолчанию Ответ: Китайский Коронавирус

Цитата:
Сообщение от Неон Посмотреть сообщение
Сообщение от Amarilis
Термин "душа" также из психологии, который соответствует понятию «внутренний мир человека» и понимается просто как богатство его чувств, мыслей и стремлений» (Петровский, словарь «Общая психология», 2005).
Нормальный термин, когда в одним слове сосредоточенно столько смыслов.
Ну, с т.з. материалистического понимания, там вообще смысла нет, нонсенс! Материализм отрицает душу, так как же можно познавать то, чего нет???
Цитата:
Ну, то есть душа это психическая деятельность человека и здесь не предполагается наличие какой-то сторонней силы, кроме как сил, генерируемых самим мозгом. Я об этом и говорю
Вт с этого момента, пожалуйста поподробней, мне что-то не понятно, о чём Вы всё-таки говорите. Очень интересно будет услышать о силах, генерируемых мозгом, несомненно это будет новым прорывом в науке. Ведь любая сила может быть развита до огромных значений, перечислите нам хотя бы некоторые из этих сил, будьте последовательны!
Цитата:
Понятно, во времена древней Греции верили, что эта "Психе" покидает тело в виде некой тонкой субстанции, у них не было возможностей предложить лучшую модель, сегодня же возможностей изучения гораздо больше и что психическая деятельность это продукт мозга, не вызывает сомнений даже у верующих, просто они несмотря на эти знания все равно настаивают на этой субстанции, хотя для объяснения этих самых процессов в ней больше нет надобности, а именно для попытки объяснения она и была предложена.
Искусство витьеватого рассуждения всегда оставляет для себя лазейку обвинения слушателей в их непонимании автора. Ну да ладно, переведу Ваш опус на общечеловеческий. Вы (и атеизм)утверждаете, что после смерти от человека ничего не остаётся, кроме как только воспоминаний о нём. Не моя мысль, но мне сильно понравилось, что когда человек религиозный и верующий у смертного одра своего близкого, напутствует его в лучший путь в мире ином, т.е. подразумевая продолжение его жизни, но когда атеист в таком же положении говорит "спи спокойно дорогой друг", он грешит против истины, как же тот может спасть, когда его нет? От слова совсем!!! Он должен просто и деловито произнести - разлагайся быстрее, труп!
Цитата:
Но сегодня, когда понятно и что такое горение, и теплопередача, мы же не возвращаемся к флогистону и теплороду, так и с душой.
Ну да, сегодня про большинство населения можно сказать, что их душа заключена в смартфоне, потерял его, и кирдык душе. Это очень научно !
July вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)