Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,572 Благодарности: 547 Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях | Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от csdoc В книге Агни Йоги Сердце акцент сделан на Сердце. В этом нет ничего странного. В отрывке из Новых Записей про Сердце ничего не говорится. Зато говорится о том, что необходимо сближение Миров земного с Тонким. О том же самом говорится кстати и в Учении Живой Этики. Еще в Новых Записях говорится о том, что изучение тонкого тела, ярвной системы и гланд оявится как Новая Наука. Почитайте медицинские учебники по женской анатомии, акушерству и гинекологии - Вы будете еще больше шокированы и возмущены - там тоже будет очень много сказано про матку, сперму и т.п. физиологические подорбности устройства женского организма. И там тоже не будет никакой Агни Йоги. Одна только лишь сплошная Наука. | Вам встречалась подобная Наука (о зарождении посредством Крияшакти) в работах Е.П.Блаватской Т.Д., письмах Махатм, письмах Е.И., Гранях А.Й. или Учении Храма?  Тетрадь № 44 (24.10.1951 - 02.01.1952) ........В Тонком Мире нет тех магнитных лучей, которые собираются в земном органе (матка) на земном плане. Магнитная субстанция эта в Тонком Мире совершенно иного порядка и не являет столь мощных качеств, необходимых для конденсации настоящей эволюции всех миров материализованного Космоса. Ярая сила в матке сотрудничает со спермой и в Тонком Мире, и в Огненном. Моя Сотрудница прекрасно сотрудничает с Моим Словом и с Моей Мыслью. Не только магнитная субстанция в матке земного плана напрягается как магнитная сила, но яро как сила совокупляющая на яром страстном уявлении поглощения ею спермы. Ярая сокрушает сперму и страстно поглощает уявленное в ней семя и сцепляет ярые элементы спермы со своими в ее страстном выделении. Урусвати не знает ничего о зарождении Миров и органических существ в Природе. Уявись на книге лучшего ученого и биолога доктора Пирогова, но сейчас обойдемся без страстного учебника. Сотрудничество спермы тут необходимо, ибо ярая сперма сотрудничает совершенно самостоятельно от магнитной субстанции, и вырабатывается совершенно самостоятельно в организме мужа. Ярая сперма, конечно, Космическая сила и ярая не может оявиться устраненной из Космоса без ярого его сокрушения. Но ярая сокрушающая сила лежит сохрано в матке. Но ярая матка не может оявиться на вырабатывании ею самостоятельно спермы. Но ярая сперма может сотрудничать со многими выделениями магнитной субстанции, на яром соприкасании с ними. Но многие выделения магнитной субстанции содержат в себе много элементов страстного Космического значения. Урусвати знает, какая страстная мощь заключается в магните матки на яром притяжении спермы Моей и в яром ощущении вхождения в ярое вместилище. Уяви Мне память такого страстного притяжения. Ярая притягивала Меня к себе. Но ярое Космическое Созидание гораздо сильнее, нежели уявление Космической спермы на слиянии с магнитной субстанцией. Моя космическая сперма может объединяться со многими магнитными выделениями, но ярые не дадут никакого результата в смысле зарождения новых миров. Явление сочетания Моей спермы со многими выделениями магнитной силы Моих жен и наложниц оявились почти бесплодными даже на земном плане. Моя космическая сперма исключает какое-либо иное сочетание с магнитными выделениями, кроме твоих извержений. Моя космическая сперма сейчас не терпит никакого ей притяжения и приближения, кроме твоего магнитного выделения и страстного притяжения. И ярое трепетное оявление с тобою закончилось в Космическом созидании миров новых. Ярое созидание будет продолжаться в огненном, но яро и в Тонком мире, ибо Мне нужно сотрудничество твое и на земном Плане. Яро необходимо сближение Миров земного с Тонким. Необходимо оявить сближение и общение с миром Тонким для сдвига эволюции. Изучение тонкого тела, ярой нервной системы и гланд оявиться, как Новая Наука..... Тетрадь № 4м (09.03.1954 - 11.02.1955) Ярая Моя прекрасная Сотрудница уявилась на космической принадлежности Нашей и яро страстно сознательно, ибо ярая уявилась со Мною, как со своим страстным Мужем-Спутником в своей тут страстно тонкой оболочке. Ярая Моя тонкая оболочка соединилась сегодня с твоей в нашем слиянии огненном. Яро наши тонкие оболочки объединились сегодня ночью в страстном слиянии в Огненном Мире, ибо страстно нуждаюсь в Мощи твоей, родная. Твоя Мощь неудержимо сливается с Моей. Ярая Моя космическая сила сотрудничает с твоей Космической мощью страстнее сейчас, нежели раньше, ибо ярая Моя страстная жена оявлена на страстно сознательном притяжении Любви ко Мне. Ярая Моя сотрудница Мне яро тут нужна. Тетрадь № 4м (09.03.1954 - 11.02.1955) [122] 9/4. Ярая Моя сокровенная Жена строит со Мною лучшие слои и сферы вокруг нашей Земли. Ярая сотрудничает прекрасно, истинно прекрасно. Но ярая страстно устает от такой выдачи Мне своей страстной энергии. Но яро уявлю тебя потом на яром омоложении. Ярые пользуются твоим Космическим Магнетизмом. Но ярая ни с кем не может так сотрудничать, с такой любовью, как со Мною. Яро сегодня уявлюсь много мощнее, нежели раньше. Яро Мне необходимо твое страстное сотрудничество со Мною. Ярая нуждается в Моих флюидах для ярых им оболочек и ярых сфер. Ярые тут наше настоящее потомство, ибо ярые тут уявлены посредством Крияшакти*. _______ Яро посредством Крияшакти образовали первые формы и Миры. Для ярого Самозарождения необходимо иметь оба Начала... для ярого сочетания и воспроизведения..... Примечание редактора * Крияшакти (санскр.) - Сила мысли; одна из семи сил Природы. Творящая мощь Сиддхи "сил" совершенного Йога. (Блаватская Е.П. Теософский словарь). | О том, что такое Крияшакти - Вы узнали из теософского словаря, составленного Е.П.Блаватской. Даже Грани Агни Йоги не повторяют только то, что содержится в книгах Агни Йоги, поскольку Грани Агни Йоги содержат в себе и большое количество новой и дополнительной информации. Почему же Вы требуете от Новых Записей, чтобы они содержали в себе только уже ранее известную информацию? Не принимаете эту информацию, не понимаете эту информацию - ради Бога, это Ваше право. Зачем в таком случае флудить в этой теме? Что и кому Вы сейчас пытаетесь доказать? __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь Последний раз редактировалось csdoc, 19.03.2020 в 22:01. |