Старый 19.03.2020, 05:16   #829
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Речь идет о элементарном противоречии текстов НЗ с предыдущими наставлениями Е.И.Р. и Е.П.Б., но Вы почему-то такие противоречия не замечаете и воспринимаете как "умаление облика авторитета" и "априорное отрицание", почему?
Если уже данное ранее о противоречиях было усвоено, то и вопрос бы не возникал.
Умение вмещать кажущиеся противоположности в наставлениях Учителя путём расширения сознания - неотъемлемая часть пути агни йога. Цепляние же за них и раздувание из них споров - путь иной...
Вам встречалась подобная информация по этому вопросу (о зарождении посредством Крияшакти) в работах Е.П.Блаватской Т.Д., письмах Махатм, письмах Е.И., Гранях А.Й. или Учении Храма?

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Если уже данное ранее о противоречиях было усвоено, то и вопрос бы не возникал.
Умение вмещать кажущиеся противоположности в наставлениях Учителя путём расширения сознания - неотъемлемая часть пути агни йога. Цепляние же за них и раздувание из них споров - путь иной...
Как Вы прокомментируете такую неспособность "вмещать кажущиеся противоположности"?
Цитата:
Сообщение от Landre Посмотреть сообщение
Я просто хочу, что был правильно понят... Для меня Н.З. это сокрушающий удар "ниже пояса"... Все это время я пребываю в состоянии некого "духовного стресса"... Помогает в своем роде защитный барьер ассоциации образа Е.И. с данным через нее Учением (имею ввиду официально опубликованном) и вышеназванной литературой, где все взаимосвязано, логично и последовательно, и также все логично и последовательно должно быть выстроено внутри меня.... Принять НЗ это разрушить свое внутреннее строение... Крик души...
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх