Старый 19.03.2020, 01:34   #27390
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
.....................................
Когда мы выше говорили о клиповости мышления, то в том числе и о неспособности воспринять высказывание средней длины целиком:

Цитата:
Октябрьская революция без всяких сомнений — это крупнейшее событие мировой истории, это было прологом к огромной внутригосударственной трагедии, в результате которой погибли миллионы людей
Цитата:
..........это было прологом к огромной внутригосударственной трагедии..............
Клиповость мышления Владимир ,просматривается с вашей стороны. Потому что видно,что в этих словах Путин один пролог затмевает другим. А именно целью революции 17 года была ликвидации общества рабовладельцев и рабов и построения в будущем Коммунизма-Общины.Это и есть истинный пролог революции,а не гибель миллионов людей. А причина гибели не в самой революции,но в не желании рабовладельцев освобождать рабов. И вообще,нынешняя элита вообще прикидывается дурачком,не понимающим об истинной цели революции 17-года. Хотя они наверняка в прошлом были партейными .
Не знаю, может быть мне легче размышлять о современности, ведь я родился ещё при Сталине, видел как жила страна при Хрущёве, Брежневе и так далее. И скажу я вам, что во все времена Россия жила в сложных отношениях к власти. Я же помню, как мы ругали совковость и как восхищались всему иностранному, давая высшую оценку "фирме", фирменным западным товарам. Для нас Мерседес был вершиной благополучия!!! И я помню не только Солженицина, Сахарова, помню многих диссидентов и помню как мы слушали "голоса" на коротковолновых волнах. Мы считали совок проклятием и мечтали о свободе. И вот она свобода, а на душе тошно!

Нет, я не хочу сказать, что советская эпоха была хорошей, не скажу, что она была плохой. Жизнь - всегда есть жизнь, она не бывает только красивой или только мерзкой. Но то, что мы сделали с Россией, предав советскую Россию (СССР) - это вообще отстой... НО... вот уже в нулевые годы началась какая-то движуха, пошли какие-то процессы, которые почему-то дали нам надежды: может быть мы опять сделаем Россию Великой? Может быть не всё ещё потеряно.... Или мы опять же, как уже бывало, повторим у себя, в России, киевский Майдан и с революционной решимостью опять канем в распад и гибель миллионов? И я стал понимать, что вопрос не в том какие настроения и какие возможно возвышенные (или низкие) мысли движут нами...

Вопрос всегда в том: что же мы делаем и каким путём мы пошли? Никого не волнует какие прекрасные и революционные идеи заставили нас положить ради нашего дела жизнь людей. Мы готовы убивать человечество ради высоких идей? Или мы медленно, но эволюционно станем менять реальность? Или мы не убедились, что время и эпоха манипулирует людьми? Или мы не видели, что страна, победившая фашизм, сама чуть ли не с песнями попыталась вернуть фашизм себе? Или мы не видели, как братья украинцы вдруг сказали нам: никогда мы не будем братьями!

Не знаю как вы, но я для себя понял с самой очевидной ясностью, что человек и его убеждения переворачивается в один миг. И я видел высокодуховных людей, вдруг озверевшими и оскотинившимися. И я теперь не доверяю тем или иным настроениях, всякого рода модным поветриям. Вчера были пионерами, а сегодня крушат памятники Ленину. Вчера были коммунистами, а сегодня стали олигархами. И таких примеров - пруд пруди. И что, теперь доверять их "святым" помыслам устроить в России революцию?

Наверное, целесообразнее сохранять стабильность и медленно, но уверенно двигаться к банальному порядку и к нормальному обществу. Просто так и одним махом рай на земле не построить!!! Человек - изменчив и переменчив! И поддаваться всякого рода его поветриям и настроением?.. Мы увидели Украину, я хорошо знаю современную Прибалтику, немного вижу Закавказье и очень много говорил с ребятами из средней Азии. Сплошной туман и хаос в голове.
Давайте, друзья, со своей головы начнём. А потом уже на лозунги будем выходить.

Последний раз редактировалось Migrant, 19.03.2020 в 01:41.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)