![]() | #27390 | ||||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
Нет, я не хочу сказать, что советская эпоха была хорошей, не скажу, что она была плохой. Жизнь - всегда есть жизнь, она не бывает только красивой или только мерзкой. Но то, что мы сделали с Россией, предав советскую Россию (СССР) - это вообще отстой... НО... вот уже в нулевые годы началась какая-то движуха, пошли какие-то процессы, которые почему-то дали нам надежды: может быть мы опять сделаем Россию Великой? Может быть не всё ещё потеряно.... Или мы опять же, как уже бывало, повторим у себя, в России, киевский Майдан и с революционной решимостью опять канем в распад и гибель миллионов? И я стал понимать, что вопрос не в том какие настроения и какие возможно возвышенные (или низкие) мысли движут нами... Вопрос всегда в том: что же мы делаем и каким путём мы пошли? Никого не волнует какие прекрасные и революционные идеи заставили нас положить ради нашего дела жизнь людей. Мы готовы убивать человечество ради высоких идей? Или мы медленно, но эволюционно станем менять реальность? Или мы не убедились, что время и эпоха манипулирует людьми? Или мы не видели, что страна, победившая фашизм, сама чуть ли не с песнями попыталась вернуть фашизм себе? Или мы не видели, как братья украинцы вдруг сказали нам: никогда мы не будем братьями! Не знаю как вы, но я для себя понял с самой очевидной ясностью, что человек и его убеждения переворачивается в один миг. И я видел высокодуховных людей, вдруг озверевшими и оскотинившимися. И я теперь не доверяю тем или иным настроениях, всякого рода модным поветриям. Вчера были пионерами, а сегодня крушат памятники Ленину. Вчера были коммунистами, а сегодня стали олигархами. И таких примеров - пруд пруди. И что, теперь доверять их "святым" помыслам устроить в России революцию? Наверное, целесообразнее сохранять стабильность и медленно, но уверенно двигаться к банальному порядку и к нормальному обществу. Просто так и одним махом рай на земле не построить!!! Человек - изменчив и переменчив! И поддаваться всякого рода его поветриям и настроением?.. Мы увидели Украину, я хорошо знаю современную Прибалтику, немного вижу Закавказье и очень много говорил с ребятами из средней Азии. Сплошной туман и хаос в голове. Давайте, друзья, со своей головы начнём. А потом уже на лозунги будем выходить. Последний раз редактировалось Migrant, 19.03.2020 в 01:41. | ||||
![]() |
|