Старый 17.03.2020, 20:32   #69
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Отношения и настоящая ЛЮБОВЬ

Диотима, Вы настолько плохо ориентируетесь в предмете, о котором взялись рассуждать, что даже сложно определиться - с чего начать с Вами беседовать. Честно говоря, подборка цитат, вообще не о предмете спора, но видимо Вы об этом не имеете никакого представления, иначе не выделяли бы жирным шрифтом текст об антахкаране. Кама-манас, Буддхи-Манас - это Вы к чему? Мы же не об этом спорили.

Сердце-сердце-сердце - целая книга есть с аналогичным названием. Надеюсь всю переписывать в виде цитат не будете? Впрочем, дело хозяйское, но я не собираюсь читать. У меня имеется сама книга.

Сердце-магнит, сердце притягивает энергии... Но "притягивать" и "накапливать" - не одно и то же.
А "накопления в Чаше Амриты" - те духовные мысли и деяния, которые позволяют низшему "я" возвыситься и соединиться с высшим "Я". И это не есть то, что Вы назвали "накопление субстанции Любви", хотя любовь безусловно все эти мысли и деяния вызывает.

В общем - продолжайте дальше цитировать. Если это приносит Вам и другим участникам форума какую-то пользу и вызывает интерес.
Но не мешало бы внимательно перечитывать собственные цитаты, т.к. в них есть то, о чем Вам говорит собеседник. Вот это, в частности:

Цитата:
Миры зачинаются чувством — Любовью, ибо Любовь уявлена как притяжение и сцепление.
То, что в Учении Храма названо Законом притяжения. А не "золото", которое Вы там где-то собираете. Вовсе нет.

Последний раз редактировалось Djay, 17.03.2020 в 20:37.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх