Старый 02.12.2005, 05:12   #96
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от no one
ninniku, да, я ориентируюсь в своем собственном внутреннем пространстве, и ориентируюсь в чужих за счет известной мне типологии своего. типология чужих пространств меня интересует только в отношении познания чего-то нового о своем собственном. я понял что лучше не познавать чужих горизонтов чужими средствами - ничего хорошего из этого не выйдет - можно только потерять себя. я же желаю удерживать свой центр и плясать от себя, так целостнее - все имеет корни. чужое же как цветочки в вазочке. постоят и завянут. не знаю хорошо это или как. по-другому не хочется пока.
Значит я правильно вас понял в этой части. Мне тоже кажется, что это временное состояние. Но путешествие в другие миры требует особой подготовки.
Я же вижу, что подавляющее большинство людей обороняют свои пространства. Ждут гостей, но защищаются. Они свои убеждения береут очень сильно за высокими заборами. А мне мои не дороги. Я всегда рад, когда человек заставляет меня думать и отрывает меня от своих убждений, расширяя горизонты. Это редкость.
Кто меня может сбить с моих выстраданых убеждений? Зачем мне их защищать, если они так или иначе сами переменятся?
Зачем люди так себя оберегают? Значит не уверены, значит боятся потерь. А чего бояться, если все равно не сохранить?