Старый 17.03.2020, 06:40   #707
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы

Цитата:
Сообщение от Landre Посмотреть сообщение
Меня лично больше все коробит (и я всегда буду этому сопротивляться) то, что ряд последователей Н.З. присвоили себе эксклюзивное право быть с Матерью, только на основании почитания и принятия Н.З., со всеми сомнительными местами, которые вообще опасно выпускать в Мир без риска для будущего Учения... Им (ярым последователям Н.З.) не нужна поддержка Е.И., Учения, Учителей со стороны оппонентов. Только безприкословное принятие Н.З., (хотя похоже, что даже этого им не надо...
Потому что для последователей Н.З. протолкнули новое Знание, для них не достаточно нравственного учения ЖЭ для духовного развития.

«......Но ярая уже не может иметь Общего Учения, которое давалось тебе при Ф[уяме], ибо Мне важнее сейчас протолкнуть через тебя новое Знание. Ф[уяма] не имел страстного интереса к Науке, но только к Нравственному Учению. Но Урусвати яро не нуждается в нем сама и яро имеет его в достаточном оявлении в Книгах "Живой Этики...». Тетрадь № 44 (24.10.1951 - 02.01.1952)
Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
но заранее объявляете о том, что "чтобы понимать Агни Йогу - необходимо понимать и обстоятельства жизни Елены Рерих". И непременно все ее воплощения.
"В Агни Йоге для меня очень много непонятного.
И тот фрагмент, о котором я говорю Выше помог мне лучше понять некоторые особенности предыдущего воплощения Урусвати, когда она была Наталией Рокотовой. Что в свою очередь помогло мне лучше понять в каких отношениях были Елена Рерих и Владыка Майтрейя в момент работы над книгами Агни Йоги. Что в свою очередь помогло мне гораздо лучше понять большое количество моментов, которых я не понимал раньше".
Каким образом подобная сомнительная информация из НЗ будет полезна для Вас лично?
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ивана Посмотреть сообщение
Также хочу сказать о самой страшной теме.
Это тема о половой энергии. В своих письмах Е.И.Рерих говорила о том, что половая энергия - самая сильная и важная энергия. Теперь, зная информацию из Тетрадей, можно понять - почему она так говорила.Потому что именно эта энергия дает Бессмертие сознанию......
Если половой центр (репродуктивная система) так важен и половая энергия самая сильная и важная энергия, и дает бессмертие сознанию согласно НЗ, тогда почему в серии книг ЖЭ нет ни одной отдельной книги о половом центре, а есть книга о важности развития другого центра , а именно - "Сердца"?
Вы наверное вообще не поняли ничего из того, что я писал на эту тему. Я не говорил, что репродуктивная система и половой центр - самые важные. Такого не говорится и в Записях. Если же говорить о половой энергии, то это проявление той Силы, которая в космических масштабах созидает миры... И если угодно, то она же может быть названа Притяжением или же Любовью. Может быть вы будете сокрушаться о том, что ни одна из книг Учения не названа "Любовь"? А зачем, если о ней и так много сказано в каждой из книг Учения? Сердце - это центр. Учение говорит о трёх основных центрах (из 49-ти и даже 7-ми) с приоритетом Сердечного центра, но тут речь о Силе... Силе, обычно ассоциируемой с одним из трёх центров (Кундалини), но на самом деле присутствующей во всех из них...
Ребята, но тогда к чему такие физиологические откровения (сперма, матка..... и т.д.) в НЗ, какое отношение они имеют к "созиданию миров" и как Вы их понимаете?

Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх