Цитата:
Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от элис Цитата: Как я поняла о чем Diotima-о простом: Любить безусловно. | Как бы - нет. Диотима совсем о другом. Ей нужно завести разговор в направлении: Цитата: Цитата: конкретные свойства объекта- Любовь | |
Мы просто не дошли до вопроса "как?". Начали с вопроса "что?" и "свойства?" и " где? Но уже здесь пошла агрессия и отрицание. А все почему? потому что не захотели принимать участие в рассмотрении, захотели только критиковать. Критиковать чужие мнения кажется легче всего, но ответственность гораздо больше.
Цитата:
Сообщение от Djay И она перечисляет все, что может вспомнить по поводу термина "любовь" из различных источников. Цитата: Цитата: Вспомним, что Любовь есть магнит и обладает магнитными свойствами. Она магнетична и притягательна, она связывает и создает соединение. Любовь есть огонь, а значит свойства огня у нее есть, главное свойство огня- делиться и умножаться без потери ядра. Любовь излучает и радиоактивна и делает материю вокруг себя радиоактивной. Переплавляет материю. Любовь синтезирует и рождает новое. Любовь строитель и рычаг в любом действии. Любовь накопляет знания и притягивает знание из пространства, Любовь становится Мудростью в результате. Любовь -одежда Архатов и и защитная соединительная сеть. Материю Люцида назвали материей Любви. Любовь торжественная, а это значит, что она возносит в более высокие сферы. Каждое восхищение есть частица любви, каждое восхищение окрыляет, и это не просто поэтические слова, это реальность. | И т.д. Красиво, да? Но здесь нет вообще ничего о том, как живет любовь в человеке. Набор правильных фраз, но оторванный от жизни и потому звучащий фальшиво. Это все о любви? Да полно! Технический паспорт "объекта". |
Не "все что может вспомнить", а основываясь на Учении Агни-Йога, каждое свойство могу подтвердить цитатой, если потребуется.
Кроме того, долгие годы проводились опыты по исследованию любви и не только мной, все это перерабатывается в сознании и откладывается в Чаше.
Если для Вас свойства любви , описанные в Агни-Йоге - фальшивка, то о чем мы можем дальше разговаривать?
Или Вы считаете, что любовь это прерогатива только человека?
Если мы не отделим любовь от человека, то не поймем как этот Закон притяжения, который и до вас назван в этой теме как одно из качеств любви, может двигать планетами, звездными системами и атомами вселенной.
Я бы еще отделила понятие Сердца от человека (для исследования, разумеется, а не физически) Потому что понятие сердца- сердцевины, центра есть ключевое понятие во всех взаимодействиях и гармонических равновесиях объектов.
Но если мы будем рассматривать как накапливается во вселенной субстанция Любви, здесь мы никак не обойдем стадию человека, потому что человек, человеческое царство начинает осознанно изучать любовь своей жизнью, постигать и накапливать её.