15.03.2020, 16:05 | #660 |
Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,579 Благодарности: 547 Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях | Притча о Вопрошавшем Цитата: Сообщение от Amarilis «.......Яро Я счастлив осознанием твоим. Яро не могу существовать без тебя и твоей любви ко Мне. Яро уявлюсь на полной дегенерации. Моя ярая жена − страстная жизнедательница тут. Яро только с тобою уявлюсь на новой волне жизни, родная.» Страница 10. Красная Тетрадь. Тетрадь № 4м (1954 г.) Цитата: Сообщение от csdoc | Может ли (имеет право) Владыка Майтрейя из-за неразделенной любви подвергать риску свою миссию планетного масштаба (выше см. цитату НЗ)? | Неразделенной любви у Владыки Майтрейи не было и нет. Был когда-то Люцифер, примерно такого же уровня развития, как и Владыка Майтрейя - но этот Люцифер без Урусвати деградировал до состояния сатаны и позднее - до полного уничтожения своей Индивидуальности. Цитата: Озарение, 2 VI 19. Притча о Вопрошавшем. Дгулнор считался самым мудрым. Он имел счастье получить Учителя из Священной Подземной Страны, но он был лишён языка и правой руки. Устремившийся ученик задал вопрос, и Учитель кивнул головой. Ученик задал два вопроса, и Учитель дважды кивнул. Скоро ученик задавал непрерывно вопросы, и Учитель непрерывно кивал. Три года продолжалось вопрошание, и три года кивал Учитель. «Значит, по опыту Твоему, всё бывает?» — И Учитель не только кивнул, но и поклонился в землю; открыв на груди одежду, показал изображение Благословенного, дающего обеими руками. Так была утверждена мудрость и было возвеличено творчество жизни. Истинно, в едином вздохе понимаем пространство. И никакое слово не передаёт необъятность. И никакая мысль не вместит Света. Но, встав перед Солнцем на восходе его и приняв луч в сплетение солнечное, можно ощутить победу над океаном, ибо можно коснуться светом до Света духа. Но это сознание лишь в духе, который может сказать: «Я всё отдал, чтоб всё принять». Итак, не отрицание, но лишь утверждение имеет над собою Руку Будды. | __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь |
| |