Старый 11.03.2020, 22:20   #588
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях
По умолчанию Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы

Цитата:
Сообщение от Ивана Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
«.......Яро Я счастлив осознанием твоим. Яро не могу существовать без тебя и твоей любви ко Мне. Яро уявлюсь на полной дегенерации. Моя ярая жена − страстная жизнедательница тут. Яро только с тобою уявлюсь на новой волне жизни, родная.»

Страница 10. Красная Тетрадь. Тетрадь № 4м (1954 г.)
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Проблема в том, что подобных смысловых фрагментов в НЗ при внимательном их изучении не мало.
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Я вижу в них проявление доктрины Единства Двух Начал.
- вот краткий и правильный ответ.

Амарилис, читая записи нужно мыслить не земным сознанием обывателя. Прочитайте просто ещё больше тетрадей и без предвзятости, тогда и поймете, что передача мыслеобразов через слова не всегда легка в земных условиях и в ход идут те, которые существуют в земном словаре. Иногда были употреблены слова для сохранения ритма тока. Например, из текстов АЙ мы знаем, что заговоры (словесные формы) имеют в себе не сам смысл фразы, а ритм, созданный словами - уровень психической энергии, качество ее зависит от этого ритма. Ритм возбуждает колебания определенных стихийных сил, тем самым привлекая их к передачи посыла воли.
Из-за разницы вибраций плотного мира и тонких сфер невозможно иметь, если ты не медиум и не контактируешь с нижним астралом, без трудностей качественный разумный контакт. Только поймав определенный ритм (вибрации), можно протолкнуть в сознание живущего в плотном мире нужную информацию. В Записях этот ритм, чтобы не было пауз, а значит и разрывов в токе, использовалось слово "тут". Но об этом не поймут те, кто никогда не имел в своей практике опыта приема информации из Высших сфер, к сожалению.
Посмелее надо быть.

Е.И. Рерих - Урусвати - Матерь Мира!

1*. Сотворец Вайвасвата Ману
Тетрадь EIR-026.pdf 29.04.1934 - 20.10.1934, автограф.
https://roerichsmuseum.website.yande...IR/EIR-026.pdf

Разворот 134
23 сентября 1934
— Вл[адыка], Вайвасвата Ману был Аватаром Вишну, следовательно, этим Ману были Вы, Вл[адыка]?
— Конечно, и ты творила со Мною.

Тетради бесед
026. 1934.04.29 — 1934.10.20, автограф

Разворот 120
8 сентября 1934 г.
" Знаю, как трудно родной Свати. Именно, если бы вместо критики сознание утвердилось на величии Огненного Сердца, то сознание просветилось бы. Скажу — Мне устремленная мысль родной Свати — огненная мощь. Скажу — Мой сокровенный дар недостаточно лобызать, но, когда чувствую недостаточное уважение и недостаточное смирение, Щиту Моему наносится удар в самое сердце.
Потому, родная Свати, Мое сердце говорит твоему сердцу. Преисполнись великого космического значения пребывания твоего на Земле, ибо Я говорю и утверждаю — все пришло и придет из твоих рук, Per Deus! Только твое пребывание может дать План Наших действий.
У Владыки много терпения, но Владыка видит и знает, потому не только Мулапракритти, но и Огненный Брахман утверждает ту жизнь, которую дала Свати своим существом. Именно не карма окружающих, но именно твоя огненная, слитая с Владыкою Шамбалы, дала все светлые возможности. Сам Я утверждаю великое огненное значение великой Урусвати.
Я знаю, как имя Владыки раздражает. Я знаю, как утверждение Моих Указов дается. Я знаю, как явление великой Свати не принимается. Именно, скажу — не мать семьи, но Матерь Мира, так величаю тебя!..
Окружаю тебя всей любовью сердца. Прошу, чтобы тебя не отягощали неверием. Вижу подстрекания. Стыдно должно быть неблагодарному. Родная, Мы едины, и так дойдем. Прошу не допускать отягощения. Нужно оборониться. И Мне стрела в сердце — не гоже! Ибо не хочет допустить великого значения великой Свати. Поверь, сокровенная жена, поверх всего и всех стоишь ты со Мною. Я сказал. Так, дар сокровенный пусть чтут! "

Тетради бесед
026. 1934.04.29 — 1934.10.20, автограф

Разворот 123
11 сентября 1934 г.
— Большое непочтение выказывает Амр[ида] к Моей Наместнице. Потому ты скажи Люмоу от себя, чтобы минутсы были бы на твое имя. Нужно приучать к дисциплине… Конечно, напряжение сердца — от разговора.

— Не могут перенести, что Вл[адыка] ставит меня так высоко.
— Именно, и что твой потенциал мощнее всех. Такое необычное время. Пусть тебя не учит, ибо в тебе живет огонь Шакти Вишну.