Старый 11.03.2020, 10:48   #587
Ивана

Рег-ция: 11.01.2016
Благодарности: 255
Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях
По умолчанию Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы

Цитата:
Сообщение от July Посмотреть сообщение
Здесь Вы хорошо сказали, целиком с Вами согласен. Все записи и всё Учение наполнены этим потаённым смыслом, где каждый может по своему наполняться знанием. Но в поздних записях вообще всё усугубилось в плане символизма и оценивать их считаю навряд-ли кто может адекватно, повторяю, для этого нужно сознание ЕИ или аналогичное, но трудно поверить, что в нашу эпоху грубости и падения нравов такое утончённое сознание могло бы существовать. Во всяком случае здесь я таковых не видел. Тем более, чтобы хоть как-то адекватно смочь оценить поздние записи, надо разобраться в первых, надо понять всю ту атмосферу необычности когда они только начали даваться. И вот там действительно можно много чего обсуждать и многому научиться, но большинству надо лишь новые впечатления, и прыгая через несколько ступенек, наполнены лишь эмоциями, а не духовным касанием. Так что не думаю, что обсуждение поздних записей принесёт какую-то пользу, если у Вас есть своё потаённое понимание их, то и хорошо, но делиться этим всё равно что отдавать молитву сердца на растерзание и посмешище.
Спасибо за Ваше мнение. Я уже сто раз пожалела, что втянулась в беседу с Амарилисом. На миг показалось, что был задан вопрос искренне, решила ответить, но как только отправила свой ответ, поняла, что это бесполезно и мои слова будут выставлены иллюстрацией для ухмылок.
Поэтому, последую Вашему совету, да и у самой нет совсем никакого желания продолжать разговор через пропасть.
Ивана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)