![]() | #91 | ||
Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() защитники природы говорят: есть домашние животные, а есть дикие животные в неволе. и есть просто дикие животные. вот как я ситуацию вижу - перейдем на личности. я животное дикое - такая позиция. и меня приручить можно, но сложно. и это до первого поворота. сколько волка не корми, а он все равно в лес смотрит. а ты животное домашнее - ты склонен прогибаться по жизни. это твоя позиция. ты сам ее выбрал, и она тебе нравится. ничего против не мею - уважаю выбор. но дальше все твое рассуждение строится с упором и учетом именно этой позиции и ее интересов. но тут - волк и овца понимают слово "свобода" по-разному. я смотрю на это так - я могу пытаться прогибать под себя людей, а могу и нет (это дело техники), но я не заставляю их прогибаться. я могу намеренно играть на прогиб. а могу нет. я знаю людей, которые не прогибатся под меня и не под кого не прогибаются, и я их очень ценю - потому что это настоящие люди, они знают себе цену, а я знаю себе, и мы уважаем друг друга. имхо - это самые интересные люди, общение с которыми может очень многое дать. взаимно. что меня радует. они привыкли мыслить независимо. а прогиб - это всегда надежда, что тебя донесут. прогибаются только когда надеются, что тот человек умнее/силнее, он подумает/сделает за тебя. прогиб - это симптом паразитизма. если человек естественно прогибается, - если это черта его натуры, - он склонен к паразитизму. эти люди как пиявки. они не бедные и нещастные - они пытаются вас использовать по своему разумению, как им выгоднее. и они требуют защиты своих прав, прав ручных зверей. ты все время склоняешь меня к учету мнения прирученных людей. именно это де отличало Будду от Гитлера. нееет... а я ведь никого не приручаю. в принципе. мне не симпатичны люди, которые под меня прогибаются и начинают подпевать. люди, которые приручаются - это не те люди, которые мне интересны. я не Пятницкий и хоров не собираю. в таких людях мысли нет, она не жива, они способны думать только о себе, и своих мелких выгодах. это маленькие люди и большие эгоисты. но это если случай клинический. большинство людей в меру прогибаются и в меру нет. многие из них в меру умны и в меру интересны. я не скрываю, что предпочитаю людей, которые не прогибаются. я мог себя чувствовать с ними равным, а не хозяином собачки. а вообще меня к этой теме подвиг случай, когда я пришел на другой форум и два незнакомых мне человека, начали говорить друг с другом в таком тоне, что "если ты по отношению к самому (мне) плохо себя поведешь, то я тебе этого не прощу". я не знаю их обоих. догадался что таким приемом обязан былой славе. если бы это было в первый раз, я бы может посмеялся над обоими. как дети... но это не в первый раз, и потому настораживает. но сейчас это улеглось уже. | ||
![]() |
|