Старый 10.03.2020, 16:01   #574
Ивана

Рег-ция: 11.01.2016
Благодарности: 255
Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях
По умолчанию Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
«.......Яро Я счастлив осознанием твоим. Яро не могу существовать без тебя и твоей любви ко Мне. Яро уявлюсь на полной дегенерации. Моя ярая жена − страстная жизнедательница тут. Яро только с тобою уявлюсь на новой волне жизни, родная.»

Страница 10. Красная Тетрадь. Тетрадь № 4м (1954 г.)
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Проблема в том, что подобных смысловых фрагментов в НЗ при внимательном их изучении не мало.
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Я вижу в них проявление доктрины Единства Двух Начал.
- вот краткий и правильный ответ.

Амарилис, читая записи нужно мыслить не земным сознанием обывателя. Прочитайте просто ещё больше тетрадей и без предвзятости, тогда и поймете, что передача мыслеобразов через слова не всегда легка в земных условиях и в ход идут те, которые существуют в земном словаре. Иногда были употреблены слова для сохранения ритма тока. Например, из текстов АЙ мы знаем, что заговоры (словесные формы) имеют в себе не сам смысл фразы, а ритм, созданный словами - уровень психической энергии, качество ее зависит от этого ритма. Ритм возбуждает колебания определенных стихийных сил, тем самым привлекая их к передачи посыла воли.
Из-за разницы вибраций плотного мира и тонких сфер невозможно иметь, если ты не медиум и не контактируешь с нижним астралом, без трудностей качественный разумный контакт. Только поймав определенный ритм (вибрации), можно протолкнуть в сознание живущего в плотном мире нужную информацию. В Записях этот ритм, чтобы не было пауз, а значит и разрывов в токе, использовалось слово "тут". Но об этом не поймут те, кто никогда не имел в своей практике опыта приема информации из Высших сфер, к сожалению.
Ивана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)