Старый 09.03.2020, 19:44   #564
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы

Цитата:
Сообщение от Ивана Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ивана Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
На поверку машинописные тексты имеют все признаки черновых незаконченных произведений - разрозненные наборы из рукописей с правками, повторами и т.п.
Я знаю Ваше мнение, давно сформированное. И даже понимаю причину этого мнения. Поэтому, надрываться, что-то поясняя, не буду.
Зачем надрываться? Просто дайте ссылку на машинописные тексты, которые по-Вашему мнению имеют законченный вид, готовый для публикации.
Почему-то Вы совсем проигнорировали другую часть моего ответа, в котором я сказала, что финальный экземпляр, готовый для публикации, Е.И.Рерих сама не делала, повторю - делали ее сотрудники. К тому же, любая авторская рукопись (машинопись) содержит либо свои (автора) правки и пометки, либо сделанные редактором.
Мне кажется, что у Вас здесь путаница. Речь, ведь не идет о верстке, типографском наборе или выборе обложки (хотя Е.И. утверждала даже ее цвет), а о смысловой части текста. Безусловно, в рукописи могут содержать правку, но речь идет не об этом.
Ведь, нет ничего проще. Дайте ссылку на машинописные тексты, которые с учетом применения рукописных правок и исправлений имеют законченный вид для передачи в издательство. Либо может быть Вы можете указать письма Е.И., где она пишет, что закончила работу над каким-то произведением?
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх