Старый 09.03.2020, 12:19   #562
Ивана

Рег-ция: 11.01.2016
Благодарности: 255
Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях
По умолчанию Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ивана Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
На поверку машинописные тексты имеют все признаки черновых незаконченных произведений - разрозненные наборы из рукописей с правками, повторами и т.п.
Я знаю Ваше мнение, давно сформированное. И даже понимаю причину этого мнения. Поэтому, надрываться, что-то поясняя, не буду.
Зачем надрываться? Просто дайте ссылку на машинописные тексты, которые по-Вашему мнению имеют законченный вид, готовый для публикации.
Почему-то Вы совсем проигнорировали другую часть моего ответа, в котором я сказала, что финальный экземпляр, готовый для публикации, Е.И.Рерих сама не делала, повторю - делали ее сотрудники. К тому же, любая авторская рукопись (машинопись) содержит либо свои (автора) правки и пометки, либо сделанные редактором.
Вы это должен знать, но педалируете именно на чистом (без редакторских пометок) авторском экземпляре - в этом суть именно Вашей концепции по поводу выхода Записей в мир. Вы были против выхода Записей, так как планировал быть в комиссии по просмотру Тетрадей и давать разрешение на публикацию.

Закрываете глаза на тот факт, что были проблемы в то время с бумагой и тетрадями в Индии. Проблемы с лентами для печатной машинки, с самим машинками - они ломались. В Письмах Е.И.Рерих остались постоянные ее просьбы о присылке ей тетрадей, бумаги, карандашей, ручей. Везде была экономия. Поэтому сейчас мы имеем то, что имеем - авторские машинописные документы с правками автора Записей. Или рукописные с правками или без..
Ивана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)