Старый 01.12.2005, 14:42   #741
Софья

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku
Цитата:
Сообщение от Софья
О вампиризме.
Энергия - пища. То есть, перефразируя вышеприведенную цитату: энергия более высокого сознания является пищей для более низкого. Вампиризм - обжорство. Обжорство - от жадности. Жадность... от отсутствия осознания беспредельности/ограниченности ресурсов?
А вы знаете, что такое хронический голод? Или хронический холод? Или хроническая ненависть? Кто упрекнет таких, если они не могут насытиться, получив то, чего не имели вовеки?
Вы и не могли ответить иначе, Ниннику , и я еще вчера подумала об ответе Вам.
Жадность ведь не только качество того, кто нуждается, но и того, кто не хочет дать.
Разве я кого-то упрекала? Как раз наоборот: из-за сильного чувства несправедливости устроения нашего общества и желания что-то изменить сменила мягкое кресло менеджера-инженера на работу сестры милосердия. Искусственность общественного уклада ведет к неестественным реакциям человека. Вампиризм - не естественнен, верно?

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Софья
О любви.
Для возникновения ситуации необходимы три силы (в некоторых умных книжках что-то вроде закона трех называется): активная, пассивная, уравновешивающая. Это только названия, на самом деле все три силы активны. Ниннику эти три силы для возникновения разных ситуаций ответной/безответной/вселенской и всякой разной Любви назвал: собственно любовь (что бы это ни было ) - активная сила, ненависть - пассивная сила, равнодушие - уравновешивающая. такое распределение сил соответствует, наверное, состояниям ответной и безответной любви. А вот если ненависть становится активной силой, а любовь-симпатия - пассивной, то это... тоже форма Любви, только нисходящей. Получается, что, не сойдись все три силы в одну точку, никакой Любви не произойдет? Откуда эти силы вообще появляются?
Говорят, что ненависть - это незрелая любовь. Тогда равнодушие - это любовь перезрелая
Для меня Любовь - Вечность. Потому незрелым или перезрелым бывает только человек.
[/quote]

А что такое Вечность? Это ощущение? Разве Любовь (с большой буквы) - это только ощущение?

Ниннику, Вы поэт. Мне до поэта далеко: по Вашей категории деления человеческий ролей я пограничник, время от времени выполняющий функции как проводника, так и странника, но все же довольно ярко выраженный пограничник. Мне хотя и несложно думать абстрактными понятиями, как раз наоборот - это очень удобно, но предпочитаю все же искать для себя более точные описания происходящего, искать формулы и закономерности (хотя мне и понятно, что истины мне одной не найти никогда).
Софья вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх