Старый 04.03.2020, 13:37   #5446
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: суд страшный страшен тем, что каждый осудит себя сам

Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
И если уж я присутствую здесь, то должен играть в игры по тем правилам, как их определяет адмиристратор этого форума. Поэтому и говорю, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят - всегда помню эту поговорку.
Т.е. даже если эти правила расходятся с теми идеями, которые вы решили воплощать в своей жизни?
По Вашему мнению - в чем именно правила этого форума расходятся с теми идеями, которые я решил воплощать в своей жизни?
Если речь всё ещё об идеях Живой Этики, то неприменение правил форума в конкретных ситуациях может расходиться (и на практике расходится) с заветами Учения.
Если вы не поняли мысль, то она в том, что отсутствие реакции на поношение Учителя и Его доверенных не может быть оправдываемо какими бы то ни было правилами какого бы от ни было форума.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Скажите, а по-вашему, когда Иисус в чужой монастырь со своим уставом пошёл, Он был в этом не прав?
Это вы говорите о том случае, когда он выгнал торговцев из храма? Здесь вроде бы ничем еще не начали торговать, да и я - не Христос.
Речь о принципе. Вы поставили во главу угла правило, которого с ваших слов придерживаетесь, про устав и чужой монастырь. А про то, что Христос ходил проповедовать в синагоги вы и не знали...

Цитата:
По поводу Владимира Чернявского - я вспоминаю другую ситуацию, когда Христос сказал: кто сам без греха - первый брось в него камень...
Грех греху рознь. Я считаю, что указывать другому на его грех может тот, кто не имеет в себе такого же самого. Кроме того Учение заповедало нам проводить осмотр доспеха...

Цитата:
Все-таки не просто так он является модератором центрального рериховского форума - этому есть какие-то кармические и другие причины, на мой взгляд.
"Чтобы на нём явились дела Божии"