Старый 04.03.2020, 12:48   #27181
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агитация и пропаганда Константина Сёмина

Цитата:
Сообщение от July Посмотреть сообщение
...Стало быть идеологию правильно выкинули на помойку, не идеологию надо культивировать, но мораль.
Мне вспоминаются последние годы ещё Советской Власти, когда мы хватали и ловили все отголоски и голоса с культурного фронта. Книги, фильмы, спектакли, очерки - всё было на слуху и мыслящий народ хватался за всё новое от Чингиза Ахматова, Василия Белова, Юрия Черниченко, Василя Быкова... Помню какая мощная и широкая дискуссия возникла по поводу фильма (1974 год) режиссёра Сергея Микаэляна "Премия" (https://yandex.ru/video/preview/?fil...ьм+премия+1974). Казалось, в каждом утюге идёт спор по этому поводу. И в центре всегда была "Литературная газета", в которой дискуссии просто не прекращались...

Почему я это вспомнил? Да просто потому, что все вопросы морали, этики - были тогда на первом плане. Более того, во многом перестройка и управлялась дискуссией по теме морали и нравственности. Под лозунгом: "Не могу больше молчать!!!" - "совесть нации", то есть диссиденты и начали разрушать социализм. И теперь, слава Богу, мы насмотрелись на то, что построили после социализма и сказали, что лучше назад, в будущее.

И я согласен с вами, July, что строить обновленный социализм будем постепенно, по мере развития.

Последний раз редактировалось Migrant, 04.03.2020 в 12:49.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)