Старый 03.03.2020, 12:57   #27117
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Речник Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Речник Посмотреть сообщение
Немного диалектики. "Пойдёшь направо - придешь налево. Пойдёшь налево - придешь направо." Поэтому никакого "социализма, коммунизма в ближайшие 100 /а может и 300 / лет в России не предвидится. Надо будет ждать, пока "спираль прокрутится". А вот "золотую середину" есть возможность заполучить. И тут нам скандинавы в помощь. Но для этого необходимо грамотное и активное "общественное сознание". Хотя бы у 20 -30 % населения. То есть, когда Эвиза и другие московские хозяйки, при посещении магазина будут выбирать не самые свежие упаковки продуктов, а близкие к дате просрочки. Ведь иначе же их могут просто выбросить. И свалок в России прибавится.
Если на российской земле не произойдёт сдвига сознания в сторону общечеловеческих коллективных интересов, а не только своего маленького человеческого счастьица, станет ясно, что урожай эпохи социализма и гуманизма в данном сезоне собран. Осталась некая ботва, ну и может кого-то не заметили. Что делают с ботвой - все знают.
И как вы намерены действовать?
Вот лично мне представляется так, что все мы наблюдатели за процессами и по факту ничего особенного сделать не можем. Вот вы говорите про ботву... В целом красиво, но по сути бесполезное утверждение.
Лично я представляю нашу жизнь, как горный поток, устремившийся вниз. То есть, задача воды пройти все препятствия и достичь моря, влиться в нечто единое и мощное. И это главный закон, тот принцип, который и составляет суть процесса. Вот и человечество, как малые ручейки, собирается и сливается в общее и становится рекой, а потом морем.

И рабовладение становится феодализмом, потом капитализмом, социализмом и так далее. Что нас агитировать за Советскую Власть, к примеру, меня, который весь курс научного коммунизма сдавал в университете? Я сам могу вас учить этим дисциплинам. Но на сегодня вопрос в другом: как нынешняя архитектура экономических отношений сменится на социализм? И в США на предстоящие в этом году президентские выборы уже готовится некий социалист - Берни Сандерс (Bernard Sanders). И весь мир (большинство) понимает, что нынешняя модель экономических отношений вот-вот рухнет. И произойдёт это не по причине того, что доллар плох или золото станет ржаветь, а принципиально по иным причинам. И причина до примитивности проста, это как рубить деревья можно до тех пор, пока эти деревья есть. И вот, если представить, что больше не будет деловой древесины, а останется один кустарник - деревопереработка остановится. Ну и надо знать, что нынешняя экономическая модель была основана на принципе расширения рынка. Рост закончился. Рынок схлопывается. И следующая модель экономических отношений в мире должна быть не на росте рынков. На сегодняшний день предложена только одна модель. И это социализм. Или иными словами "Красный проект".
ДРУГИХ ПРОЕКТОВ ПОКА ЧТО НЕТ.
Другими словами: "как развиваться дальше?" на сегодняшний день знают только социалисты (коммунисты) и больше никто. Может некий второй путь и есть, но на сегодня никто ничего нового не предложил.

А вы, милейший, зовёте всех рвать ботву.

Повторюсь в который раз: кшатрий (он же воин, он же полководец, он же вождь) должен понимать каким же образом устроены все процессы, происходящие в обществе, понимать в какую сторону двинутся народы, что будет их гнать (от чего убегать) и что они будут искать ради своего спасения. Если вы будет знать "ЧТО?" происходит, то вы будет знать и "КАК?" решить их проблемы.

Последний раз редактировалось Migrant, 03.03.2020 в 12:59.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх