![]() | #242 | ||
Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() >>> Насколько мне известно — нет, но поручиться не могу. Бэйлисты их точно не признают. - Вопрос Ку Алю: А Вы признаете профетовцев? И как Вы можете это прокомментировать: раз бейлисты не признают профетовцев, то как может Учение Профетов входить в упомянутую Вами связку? >>> В любом случае это порочная чёрно-белая логика. Она могла быть хорошая, но при этом заблуждается в том, что принимает послания от учителя. Так же и с Е.И. - Разумеется. Я просто рассуждал по поводу одной из многочисленных «рабочих версий». Очевидно, ни о каких окончательных выводах не может быть и речи. Еще стало понятно, какое значение, в принципе, может играть мнение стороны, которой мы условились не доверять. Хотя не следует забывать, что так можно дойти и до того, что вообще исключить значение здравого смысла в страхе, что он «заблуждается в том, что принимает послания от учителя». Тогда Ку Аль окажется прав (по поводу того, что рериховцы ожидают, что за них все сделает Владыка). >>> Но это не было так, как подаётся сейчас. В первых изданиях книг не было никаких предисловий, и печатались они под фамилией Бэйли. Лишь когда они приобрели большую популярность, среди их приверженцев стали ходить разговоры, что их диктует некий учитель. Тогда появилось это знаменитое "заявление Тибетца", которое публикуется теперь и вместе с ранними книгами. - Как бы то ни было, я часто слышал от бейлевцев о том, что Тибетец частенько делает упор в своих книгах на то, что призывает не следовать авторитетам, а положиться лишь на свой внутренний голос. Тут и мог сработать тот самый гениальный прием, имевший следствием: «И цель этого учителя, персонифицируя якобы Учителя Бел. Бр., как можно больше заманить в свои кадры неплохих и полезных людей, которые иначе могли бы действенно помочь Великому Плану Владык, Плану спасения планеты. И эти несчастные, не обладая истинным распознаванием огней сердца, как мотыльки летят на испепеляющий их черный огонь. Невежество, отсутствие чувствознания толкает их в объятия тьмы и лишает надолго, если не навсегда, благотворного воздействия и притяжения Лучей Великой Твердыни Света». | ||
![]() |
|