Старый 03.03.2020, 08:40   #7
July

Рег-ция: 14.10.2019
Благодарности: 751
Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях
По умолчанию Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы

Цитата:
Сообщение от запахгардении Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от July Посмотреть сообщение
В АЙ много говорилось на эту тему, например о химической лаборатории, куда недозволено входить посторонним и играться с реактивами, что может печально кончиться.
...
Как бы Вы не уверяли кого-бы то ни было в своей искренности и чистоте, есть ещё фактор сознания, когда знания, недоступные для Вашего сознания, только лишь навредят, будучи истолкованы неверно.
В чем Вы видите "печальное окончание" в результате изучения НЗ, замечу, после размещения их в открытый доступ? "Печальное окончание" уже состоялось как факт и явилось началом нового цикла. Как и все умирая - рождается.

Где Вы увидели мои уверения "в своей искренности и чистоте"?

Стоит ли говорить за меня, что доступно моему сознанию, а что нет. Это может утверждать только каждый за себя.

Похоже, Вы утверждаете, что знание есть причина человеческих бедствий?
Тогда, вообще, в чем смысл познания?

Или Вы хотите ограничить познание, введя определенные запреты в отношении НЗ? Интересно, каким образом Вы это себе теперь представляете, после размещения НЗ в открытый доступ?

Цитата:
Сообщение от July Посмотреть сообщение
И недаром многие участники сравнивают эти записи с записями первых лет, там всё понятнее и доступнее, там всё для нас и нашего познания.
...
Последние же записи, лишь набор символов и информации, от которых ничьё сознание не изменится. Лишь любопытство. А оно бывает похуже невежества. Повторяю, эти записи не для нас.
А у Вас не возникал интерес к соотнесению первоначальных записей к событиям, конкретным лицам, их мыслям и действиям? Подумайте об этом, тогда поймете, что и первоначальные Записи не так уж для нас понятны и доступны, как Вы утверждаете.

Те кто изучает (а точнее знакомится) с Учением Живой Этики поверхностно, обычно, тексты воспринимают как гармоничные, но отвлеченные метафоры. На самом деле это не совсем так, потому как нет ни одной записи, которая не имела бы отношение к действительности. Каждая запись сделана не отвлеченно, а возникла в связи с происходившим в надземной и земной жизни их писавшей. Эти соотношения еще предстоит устанавливать, изучающим наследие Рерихов.

Новые Записи не могут быть "набором символов и информации, от которых ничьё сознание не изменится", их необходимо изучать, совместно с опубликованными прежде записями, это и есть путь расширения сознания.
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Урусвати знает, как много полезных записей можно найти вне государственных книгохранилищ — в семейных архивах. Большое заблуждение думать, что государственные хранилища могут исчерпать весь материал, оставшийся в рукописях. Такое же заблуждение — полагать, что огромное количество напечатанных книг покрывает наиболее важные вопросы жизни. Наоборот, можно утверждать, что самые важные записи остались неизданными или погибают в семейных подвалах.....
Такое впечатление, что я Вам "перекрыл кислород". И не только Вам, но и всему РД. Зачем вообще приумножать агрессивные состояния на форуме, мы прекрасно знаем т.з. друг друга, благо каждый их уже давно высказал. Доказывать недоказуемое, всё равно, что биться об стену лбом. Поэтому я и не пытался Вам что-то доказать, это Вы поспешили ко мне со своими претензиями, я лишь попытался ответить, да видно зря, смысла как не было, так и нет, лишь новые сотрясения и не лучшие эмоции. Оставайтесь при своём мнении, Вы имеете на него право, я Вам не судья. Вы же знали, что не убедите меня, так зачем пиарится?
July вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх