Старый 01.12.2005, 12:09   #24
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Lev:
Есть многие способы отопления, пока самый доступный по цене, как по первоначальным затратам, так и при эксплуатации - на дровах, на угле. Так практически не зависишь от капризов цивилизации, по крайней мере, в части холода.
Очень даже согласна с Вами, потому, считаю идею с выращиванием дров очень хорошей. Но для этого нужны территории и не малые. Наверное, первый урожай должен пожинаться не ранее как через лет 15-20? Если не более того. Это значит, что первоначально надо в течение этих лет, ежегодно высаживать определённое количество "кубометров дров" (опять таки, вопросс, на кого высаживать, лишь на себя или создавать хозяйство для обеспечения населения долины ....)

Цитата:
Есть великолепные современные воздухонагреватели, работающие на принципе "медленного" пиролизного горения - "воздухогрейные котлы "Профессор Бутаков", производятся в Новосибирске. ...
На сколько поняла, это именно те, что стоят в библиотеке?
Помоему, их запуск в новом здание библиотеки послужит не плохой рекламой для их сбыта в долине.
Проблема лишь в том, что не каждый в состояние собрать нужную сумму. Да и печки у всех, построеных домов, в наличие.
Так понимаю, что установка подобного обогревательного оборудования актуальна для новых построек.
Вот, в Усть-Коксе строится больница. Интересно, возможно ли отопление её такими котлами или они не приспособлены для многокомнытных построек? Они кажется подаёт тёплый воздух, но для этого ещё нужна и распределяющая система.

Очень показателен и испробован западный метод продажи - рассрочка с накидкой инфляционных процентов. Помоему, он должен быть самым оптимальным для долины?

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх