Старый 01.12.2005, 11:51   #23
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Lev:О технологии с легким прессованием "теста" я узнал как раз на Алтае. Об этом легко будет уточнить, если нужно.
Но ведь это повысит себестоимость кирпича!
Но, вообще-то, интересно было бы узнать про такую технологию. Интересно какое давление используется?

Цитата:
Нужно начать как раз "от печки", именно с того, что нас интересует, если есть возможность сфотографировать - замечательно, с этого и нужно начать, и показать нам. Сделать чертежи мы можем сами, достаточно профессионально, если будет смысл.
Сфотографировать скорее всего должно получиться. Мне только надо для начала встретиться с хозяином пресса которого посетить мне посоветовал один знакомый. Лично с ним пока не знакома, но не думаю, что будут какие-либо препятствия.
Мне кажется, что надо для начала выяснить заинтересованность, того кто возьмётся изготавливать такой пресс, в подобном мероприятии. И материал и работа стоят денег. Библиотека сама не в состоянии оплатить подобный заказ. Это значит, что первоначально должна быть предположена хотябы приблизительная (рассчётная) сумма (после предоставления рисунка или чертежа) после чего будет решаться вопрос о возможности или необходимости изготовления подобного пресса.
Опять-таки, Вы правильно задали вопрос о целях какого-либо приобретения - для себя ли, для определённого круга или для всех долины? На сколько успела узнать Калошина, он не откажет никому нуждающемуся и обратившемуся с просьбой.

Цитата:
В любом случае, нужно начинать с Техничесого задания. С того, что хотим получить. Какой должна быть температура обжига. Какие размеры изделия. Производительность печи - в месяц, в год. Нужно ли это для себя, чтобы построить дом или два, или для целого поселка. От производительности уже станет более ясно, к чему стремиться и какой будет более подходящая конструкция и принцип печи.
Надеюсь, не ошибусь сказав - "для долины", но это лишь мои личные выводы на данный момент и лишь относительно самого пресса.

Вопрос с печью хотелось бы решить летом, на месте. Можно всем заинересованным собраться "за круглым столом" и обговорить этот вопросс. Возможно, многие рериховцы долины окажутся заинтересованными в её создании, что явно должно определить и производительность самой печи и её предназначение. Возможно и не только рериховцы долины.
Я бы и вопрос с прессом точно также решила, ибо есть не плохая идея, которую пока не хочется обсуждать здесь.
Может быть действительно, договориться всем летом о встрече?

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх