Цитата:
Сообщение от Djay Кто, даже из физиков-теоретиков, может себе реально представить электрон, нейтрино, кварк, да даже простую э/м волну или электрический ток! Однако работают со всем этим - аж дым науки идет вверх. |
им везет. я не способен думать, если не способен представить. вот ток я тоже не могу представить, не хватает некоторых деталек, а потому физик я никакой. однажды попытался подумать что же это такое - элкетричество, с ужасом заметил, что кажется начинаю понимать. и бросил, дабы не искушаться.
Цитата:
Сообщение от Djay Поправьте меня, если что не так: Дух - один полюс, Материя - Другой. Человек (вместе со всеми своими оболочками) - проводник. Только все это в многомерном пространстве (что представить невозможно, но почувствовать, хоть отчасти...) |
"поправляю": дух - это точка. материя - это... ток будет если... больше нечего добавить.
Цитата:
Сообщение от Djay Это про вампиризм? no one, энергия непредставима, но она совершенно реально. Почему не подобрать аналогию: Вам холодно и для согревания Вы притрагиваетесь к батарее. Вам становится тепло. Но если вместо батареи вы возьмете кусок льда... Вы утратите часть своего тепла. То же самое с людьми и их излучением. |
к батарее можно прикоснуться если... (см. выше про материю и ток). а потому дело это бессознательное по большой части и неглубокое. а до духа далеко.