Цитата:
Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Как быстро трасформируется искомый смысл - в чем причина, что созданный "образ и подобие" не слышит своего Создателя? Наше внимание перенеслось с вопроса "почему?" на вопрос "как?". Разве поиск работы самого "механизма" ответит на вопрос - почему мы не слышим? | А разве Таинство Исповеди не сводится к тому же? | Я здесь связи не усматриваю, а Вы в чем её видите? | В "сокрушении сердца". Когда исповедь не сводится к перечислению грехов, а в огне "сокрушения" эти грехи сгорают-сердце "услышало", и ум пришел к действительному пониманию причины. | Я не связываю разумение с безгрешностью. Если бы святость стояла впереди осознания, тогда и в Учениях смысла бы не было. Сначала осознание своей греховности и затем осознанное движение. |
Так что с того, что Вы не связываете. Степень разумения соизмерима со степенью совершенствования. Учение лишь Вехи. А как человек ориентируется в этих Вехах-это индивидуально даже в пределах Традиции.
Цитата:
Сообщение от яБорис Вот ещё раз приведу слова Dar(а): Цитата: Сообщение от Dar Вот пейзаж. Два художника. Один добивается максимальной схожести, показывает свое умение смешивать краски, делать мазки и старается быть похожим на других художников.(да, беретку надо еще одеть) Другой Гений! Он видит Бога, чувствует его в каждой веточке.. И рисуя пейзаж он рисует Бога.. И вот перед зрителями две картины. На обоих речка и елки, но.. При виде одной картины человек вспоминает про жратву.. При виде другой Бога.. | |
Говорят, что Красота у каждого в глазах.
Однажды в картинной галерее я остановилась у картины Айвазовского. Пришла в себя, когда попыталась отодвинуться от лучей восходящего на картине солнца,
Цитата:
Но видеть (сердцем) и слышать (разумом) Бога - не разные ли вещи? |
"Не видит косоглазый середины".