Старый 30.11.2005, 19:41   #726
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от no one
возможно это так. но я думаю, обычно все это или понимается превратно, или не понимается вовсе. знаете, легко сказать: "дух - это та же энерия". но понять что это - нелегко. сколько людей повторяет это, и что же, они знают свой дух? нисколько. в чем же дело? что им мешает? а не понимают они ничего...
Наверное все дело в восприятии терминов. По мне, так не обязательно
совершенно физически представлять эзотерический или научный
объект или идею. Важнее - прочувствовать. Столкнулась с этим еще в
студенческие годы. Кто, даже из физиков-теоретиков, может себе реально представить электрон, нейтрино, кварк, да даже простую
э/м волну или электрический ток! Однако работают со всем этим - аж
дым науки идет вверх.

Цитата:
Сообщение от no one
я бы оставил идею о материальности и проводниках, как неясную. я могу сказать например: "буддхи - это проводник для ума/мысли". и кто-то другой тоже может это сказать. и допустим я буду это понимать (т.е. иметь ПРЕДСТАВЛЕНИЕ), а он нет. но наши с ним слова не различаются...
Мне кажется, no one, что с духом и всеми оболочками человека немного можно дерзнуть упростить схему, исключительно для простого
объяснения. Поправьте меня, если что не так:
Дух - один полюс, Материя - Другой. Человек (вместе со всеми своими оболочками) - проводник. Только все это в многомерном пространстве
(что представить невозможно, но почувствовать, хоть отчасти...)
Потому такая сложная система, что человек - вроде бы и автономен, сам по себе и в то же время - часть целого. Ох, щас наговорю... в общем - магнит в магните и так до бесконечности.
Большая матрешка магнитов (очень грубо и упрощенно, прощу меня не
пинать!), и все, при этом взаимодействуют!

Цитата:
Сообщение от no one
поэтому для меня вопрос. можно конечно вызвать в человеке эмоции, которые понимают вам настроение/тонус/энергию. но он от этого что потеряет? часть нервной силы, если у него это настроение вызывает разлад.
Это про вампиризм? no one, энергия непредставима, но она совершенно реально. Почему не подобрать аналогию: Вам холодно и
для согревания Вы притрагиваетесь к батарее. Вам становится тепло.
Но если вместо батареи вы возьмете кусок льда... Вы утратите часть
своего тепла. То же самое с людьми и их излучением.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх