![]() | #5 | ||
Рег-ция: 09.05.2004 Сообщения: 824 Записей в дневнике: 9 Благодарности: 410 Поблагодарили 348 раз(а) в 181 сообщениях | ![]() Цитата:
Слова Учителя - точные, исчерпывающие и научные. Неточности в Словах Владык и прочие "упрощения" как искажения смысла исключены, иначе, приняв такую точку зрения - мы оспариваем Мудрость Учения и тогда прямой путь судить Слова Учителя и выискивать "мусор" - уже прецеденты имеем. Если Учителем для нас именно так Сказано о половой силе (основа всему) - значит именно так и есть. И остается только разобраться почему и каким образом это так Определено? И, когда исследуя по Книгам, я вижу что это не просто отдельное Изречение, а за этим стоит традиция еще от Тайной Доктрины (физиологический ключ), то я и Определениями Учителя в своем личном мышлении по вопросу и оперирую. Апостол Павел в Учении Храма (Пол и личная ответственность ) так Сформулировал "половые аналогии" в пояснении сущности творческой силы (Любви) пронизывающей все Мироздание: "Неудивительно, что многие наблюдательные ученики Ложи сравнивают акт копуляции с погружением в Божественную Стихию. Творящая сила является одной из форм духовной энергии, действующей изначально в центре каждого живого существа или творения. Каждое желание слияния с Богом или с высшим Идеалом возникает в этом центре – в сердце. Эта сила дифференцируется и действует через половые органы, но творческая энергия остается вечно единой, поэтому искреннее желание слияния с Богом, рожденное в сердце, – созидательный порыв – может пробудить импульс в половых органах... Если чистое желание слияния с Богом пробуждает вибрацию в половых центрах, ученик должен трансмутировать ее, и тогда творческая энергия пробудит отклик в шишковидной железе – творческом центре более высоком, чем центры физических органов, и деятельность центров головы и сердца даст ученику возможность применить мощь Крияшакти. Мы можем описать действие высших созидательных сил, только приводя сравнение с желанием и копуляцией, ибо в нашем мире нет ничего, чтобы провести другую аналогию". __________________ "Ко всем существующим заповедям я бы прибавил еще одну: не думать - грех." Фазиль Искандер Последний раз редактировалось T, 20.02.2020 в 16:49. | ||
![]() |
|