Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Amarilis Я росла в семье интеллигенции. Тогда вообще интеллигентность была моральной планкой общества. Меня с детства приучали ценить жизнь, уважать людей и любить животных. Не обижать и защищать младших, слабых и беззащитных. Помогать. Не быть равнодушной. Воспитывать в себе собственное мнение. | Всё таки не зря - когда встречаешь позицию нашей "интеллигенции" - довольно часто вспоминается слово тов Ленина. Про эту самую интеллигенцию. Настоящая интеллигентность имхо - не просто игра в добренького а прежде ПОНИМАНИЕ всего что происходит. И уже отсюда настоящее действенное участие в реальности. Прямо говоря - управление реальностью - как и положено понимающим. А это самое "любить котиков-собачек" и "защищать слабых" - обречено самим сценарием - ждать и требовать. Ждать ждать и требовать и в итоге - жаловаться на кого-то и осуждать. Действительно - "не мозг а г.... "  У нас в городе мэр запретил недавно отстрел бродячих собак. И что? В яндексе поднялась целая компания против. Проще говоря напуганные, ненавидящие собак и любую опасность мещане-бургеры, которые "однажды видели целую стаю"... пару недель писали гневные посты и комменты с требованием таки СТРЕЛЯТЬ. И что? |
Управление реальностью...
Есть такое понятие..."точка невозврата".
Инерционность огромной страны ...порой уже не позволяет управлять... с возможностью ожидания общего благоприятного исхода.
Сафонова ошибается...(на мой взгляд) только в одном - наша страна не делится на "НАС" и "ВАС". Нет этой точки разрыва. Все что написано есть нынешняя наша действительность, а ответственность за эту действительность нужно определить очень многим ...