Старый 19.02.2020, 08:50   #267
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях
По умолчанию Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы

Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Libero Посмотреть сообщение
Владимир, а почему Вы забанили скомороха, сибиряка и присных?
Потому, что они перешли к открытым выпадам против Рерихов, целеноправленному умалению их имен. Теперь ваша компания во главе с Люфтом ступила на эту же дорогу.
Владимир, похоже, что Вы решили мою карму обвинения Вас в "духовном протеже antares'a" очень быстро мне вернуть, ставя равенство между мной и antares'ом. Что ж, я не буду держать на Вас за это зла, чтобы не породить новую карму

Теперь, прежде чем обратится к существу вопроса, я хотел бы обратить внимание на Вашу манеру общения. У меня в профиле стоит имя "Andrej", на брудершафт мы не пили, и я не давал Вам никакого права называть меня "Люфтом". Это фамильярно, что не делает Вам чести.

Теперь по существу вопроса. Ваши обвинения в том, что "ваша компания во главе с Люфтом" "перешли к открытым выпадам против Рерихов, целеноправленному умалению их имен" надуманы. Меня трудно заподозрить в ненависти в Рерихам, так как я написал по рериховеденью не меньше статьей, чем Вы. В моём посте, который Вы всем тыкаете в нос, отражены не мои собственные измышления по отношению к поступкам НКР, а мнение Того, Кто диктовал тетради Урусвати. Заметьте, что в указанном посте я дал цитаты и ссылки на их источник - рукописи ЕИР. Если Вы называете такое обсуждение и цитирование рукописей Е.И.Рерих "выпадами против Рерихов", то это говорит о том, что Вы не принимаете рукописи Е.И.Рерих. Ваша позиция по этому поводу известна − "мусор" в тетрадях Урусвати. То есть, по Вашему то, что согласуется с Вашим мировозрением - это принимаем, а что не согласуется - это "мусор". Конечно, таким образом можно легко объяснить все непонятные Вам места в НЗ, но проблема в том, что Вы сами себе ставите под сомнение авторитет ЕИР, что мол она "мусор" записала откуда-то, и также и авторитет Учителя, которые не проследил, чтобы какой-то другой дух не вклинился в канал связи с ЕИР. Но таким сомнением Вы вредите, прежде всего, себе, так как теряете веру в наших Иерархов − Матерь Агни Йоги и Великого Владыку Шамбалы, мол они "мусорщики". Такое сомнительное отношение к Иерархии саморазрушительно для сознания, в котором оно зародилось. В НЗ полно указаний Владыки на то, что "нет ошибок в Записях, но только недосказанные страницы", и что "Урусвати на таком исключительном положении, что ярая не может оявляться на ошибках. Яро никаких ошибок нет", и что к каналу НЗ никто не допускался, кроме самого Вел.Вл.: "Моя Урусвати не знает никакого другого сотрудничества, кроме сотрудничества с Моими Записями." Если, конечно, причислить все такие места (которых в НЗ достаточно много) в рукописях ЕИР к "мусорным", то фиаско такого горе-рериховца будет сокрушительным.

Вам, Владимир, как и всем другим рериховедам, питающим большое уважение к НКР, рано или поздно придётся выбрать одну из двух дорог. Налево − в сторону фанатичного и безапелляционного почитания НКР, но отвержения НЗ и полного, незапятнанного авторитета ЕИР и Учителя. Направо − в сторону полного принятия НЗ, ЕИР и Учителя, но критичного отношения к НКР и глубокого понимания всей сложности обстоятельств, в которых жили и творили Рерихи. Другого пути не дано. На двух стулья долго не усидеть.

Я понимаю, что для таких убеждённых рериховедов, как Вы, очень трудно это сделать − принять критику в адрес НКР. Но ни у кого из сторонников НЗ нет целенаправленного желания умалить кого-то из Рерихов. Есть желание, разобраться, почему имеет место критика НКР в тетрадях ЕИР? Что за этим стоит? Что этим хотел сказать Великий Владыка? Для чего нам открывается эта информация? И для того, чтобы открыто и честно искать ответы на эти и другие вопросы, и была создана эта тема (прочитайте мой первый пост в ней). Но вместо того, чтобы всем вместе пойти по этому трудному пути познания, Вы, Владимир, стали наотмашь обвинять меня и других в провокациях, групповых сговорах, умаления имён, и под конец приравняли с antares'ом... Что называется, приехали...

Конечно, как я уже написал выше, мне совсем не с руки вступать с Вами, Владимир, в конфликт, так как я уважаю Ваш труд и выбор − если Вы решили, что здесь не место таким дискуссиям, то я не буду более раздражать Вас своим присутствием.

Адью, господа!
Андрей, Вы же понимаете, что Владимир ошибается, и что ему необходимо некоторое время, чтобы понять и осознать свои ошибки и некоторое мужество, чтобы публично их признать.

Вы и Т более близки к истине, когда говорите, что никакого "мусора" в дневниках, содержащих записи сеансов общения Елены Рерих с Владыкой Майтреей нет.

Однако, Вы достаточно сильно ошибаетесь, когда употребляете слово "предательство" квалифицируя таким способом те или иные действия «Пустынного Льва» Николая Рериха.

Чем больше знает человек, тем меньше он осуждает, ибо знание исключает осуждение.

Обсуждение не есть осуждение, и критика здоровая не есть критика разрушительная.

Представив себя на месте Николая Рериха, Вы думаете, что смогли бы сделать все намного лучше чем Николай Рерих и выполнили бы все данные ему поручения в полном объеме и в точно установленный срок?

Имеет ли смысл Вам громко хлопать дверью и уходить с форума, причем именно в тот момент, когда Ваша инициатива, когда Вы не побоялись открыть эту тему "Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы", начала давать свои первые положительные плоды и результаты?
agniyoga.io/search?q=действенная+любовь
csdoc вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх