Старый 18.02.2020, 23:32   #255
Andrej

Рег-ция: 28.11.2002
Благодарности: 4
Поблагодарили 96 раз(а) в 62 сообщениях
По умолчанию Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Libero Посмотреть сообщение
Владимир, а почему Вы забанили скомороха, сибиряка и присных?
Потому, что они перешли к открытым выпадам против Рерихов, целеноправленному умалению их имен. Теперь ваша компания во главе с Люфтом ступила на эту же дорогу.
Владимир, похоже, что Вы решили мою карму обвинения Вас в "духовном протеже antares'a" очень быстро мне вернуть, ставя равенство между мной и antares'ом. Что ж, я не буду держать на Вас за это зла, чтобы не породить новую карму

Теперь, прежде чем обратится к существу вопроса, я хотел бы обратить внимание на Вашу манеру общения. У меня в профиле стоит имя "Andrej", на брудершафт мы не пили, и я не давал Вам никакого права называть меня "Люфтом". Это фамильярно, что не делает Вам чести.

Теперь по существу вопроса. Ваши обвинения в том, что "ваша компания во главе с Люфтом" "перешли к открытым выпадам против Рерихов, целеноправленному умалению их имен" надуманы. Меня трудно заподозрить в ненависти в Рерихам, так как я написал по рериховеденью не меньше статьей, чем Вы. В моём посте, который Вы всем тыкаете в нос, отражены не мои собственные измышления по отношению к поступкам НКР, а мнение Того, Кто диктовал тетради Урусвати. Заметьте, что в указанном посте я дал цитаты и ссылки на их источник - рукописи ЕИР. Если Вы называете такое обсуждение и цитирование рукописей Е.И.Рерих "выпадами против Рерихов", то это говорит о том, что Вы не принимаете рукописи Е.И.Рерих. Ваша позиция по этому поводу известна − "мусор" в тетрадях Урусвати. То есть, по Вашему то, что согласуется с Вашим мировозрением - это принимаем, а что не согласуется - это "мусор". Конечно, таким образом можно легко объяснить все непонятные Вам места в НЗ, но проблема в том, что Вы сами себе ставите под сомнение авторитет ЕИР, что мол она "мусор" записала откуда-то, и также и авторитет Учителя, которые не проследил, чтобы какой-то другой дух не вклинился в канал связи с ЕИР. Но таким сомнением Вы вредите, прежде всего, себе, так как теряете веру в наших Иерархов − Матерь Агни Йоги и Великого Владыку Шамбалы, мол они "мусорщики". Такое сомнительное отношение к Иерархии саморазрушительно для сознания, в котором оно зародилось. В НЗ полно указаний Владыки на то, что "нет ошибок в Записях, но только недосказанные страницы", и что "Урусвати на таком исключительном положении, что ярая не может оявляться на ошибках. Яро никаких ошибок нет", и что к каналу НЗ никто не допускался, кроме самого Вел.Вл.: "Моя Урусвати не знает никакого другого сотрудничества, кроме сотрудничества с Моими Записями." Если, конечно, причислить все такие места (которых в НЗ достаточно много) в рукописях ЕИР к "мусорным", то фиаско такого горе-рериховца будет сокрушительным.

Вам, Владимир, как и всем другим рериховедам, питающим большое уважение к НКР, рано или поздно придётся выбрать одну из двух дорог. Налево − в сторону фанатичного и безапелляционного почитания НКР, но отвержения НЗ и полного, незапятнанного авторитета ЕИР и Учителя. Направо − в сторону полного принятия НЗ, ЕИР и Учителя, но критичного отношения к НКР и глубокого понимания всей сложности обстоятельств, в которых жили и творили Рерихи. Другого пути не дано. На двух стулья долго не усидеть.

Я понимаю, что для таких убеждённых рериховедов, как Вы, очень трудно это сделать − принять критику в адрес НКР. Но ни у кого из сторонников НЗ нет целенаправленного желания умалить кого-то из Рерихов. Есть желание, разобраться, почему имеет место критика НКР в тетрадях ЕИР? Что за этим стоит? Что этим хотел сказать Великий Владыка? Для чего нам открывается эта информация? И для того, чтобы открыто и честно искать ответы на эти и другие вопросы, и была создана эта тема (прочитайте мой первый пост в ней). Но вместо того, чтобы всем вместе пойти по этому трудному пути познания, Вы, Владимир, стали наотмашь обвинять меня и других в провокациях, групповых сговорах, умаления имён, и под конец приравняли с antares'ом... Что называется, приехали...

Конечно, как я уже написал выше, мне совсем не с руки вступать с Вами, Владимир, в конфликт, так как я уважаю Ваш труд и выбор − если Вы решили, что здесь не место таким дискуссиям, то я не буду более раздражать Вас своим присутствием.

Адью, господа!
Andrej вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)