Старый 11.02.2020, 18:25   #2109
Libero

Рег-ция: 02.11.2011
Благодарности: 40
Поблагодарили 86 раз(а) в 59 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

Приведу пример из жизни.
Был у меня знакомый, который очень любил поговорить на философские темы. Подарил ему книги Учения. Каждый разговор начинался так: «А как ты думаешь……….?» Ну я и начинал ему отвечать как я думаю….потом еще вопрос, потом еще, а когда я говорил ему, что у него есть книги и там это объяснено, он отвечал что или еще не прочитал или не понял и когда я ему пересказываю, ему понятнее…
После этих бесед очень сильно уставал и не мог понять причину, ведь общаясь с другими такого не наблюдалось. И вот как то пришел к нему гости и во время своих ответов на его глубокомысленные вопросы решил процитировать Учение и достал одну книгу с полки. Книга была покрыта толстым слоем пыли и открылась с характерным звуком свежего издания и даже запах типографской краски сохранился т.е. он их даже не открывал !!! Я решил ничего не говорить, но в следующий раз, когда он по традиции начал «глубокомысленную» беседу, предложил ему самому разобраться и почитать. И он конечно же Очень обиделся и после еще пары отказов, обвинил меня в эгоизме и самомнении, и даже несоблюдении этики Учения, о существовании которой от меня и узнал)))))) Вот такая форма дружески-приятельского вампиризма.

Последний раз редактировалось Libero, 11.02.2020 в 18:27.
Libero вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх