[quote=andrei.mk;687003]
Цитата:
Латвия, Литва и Эстония подпишут декларацию о намерении отказаться от закупки у Беларуси электроэнергии, которую будет вырабатывать БелАЭС. Договоренность достигнута в пятницу в Таллине на встрече глав правительств стран Балтии. |
Уже пробовали насолить, да плохо у них получается, просто потому, что решения принимает Россия, а не они.
Цитата:
Летом 2019 года, новым президентом Литвы стал Г. Науседа, после чего в Литве вновь пошли разговоры об уходе от российской газовой зависимости. На что в России ответили, что готовы помочь Литве, и попросту перекрыть газ им встану, а заодно и отключить рубильник, чтобы они покупали не только газ дороже, но и электро энергию. Вот тогда и будет настоящая "независимость". |
Кстати, я очень хорошо отношусь не только к белорусам и украинцам, но и к эстонцам, латышам и литовцам. Более того, я живу с ними рядом и понимаю, что они они сами страдают от американцев, но понимают, что если сегодня они откажутся от выполнения приказа, то до завтра уже не доживут. А вот Белоруссия ещё не поняла, что с нею до сих пор вели себя по джентельменски, практически не принуждая к единству. И я понимаю, что такое отношение привело их к тому, что белорусская элита посчитала, что с нею будут вести себя также по-джентельменски и США с Евросоюзом. Дескать, возможна финляндизация отношений, есть же рядом Польша, Чехи и другие из Вышеградской группы стран.
И если вам интересно, то можно и на эту тему поговорить.