Старый 07.02.2020, 01:28   #2893
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Учение Живой Этики

Цитата:
Сообщение от В.Е.К. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Migrant, я не знаю, что было на этом форуме много лет тому назад. Давайте лучше спокойно и без лишних эмоций проанализируем, что происходило в этой теме совсем недавно - чтобы можно было чему-то научиться на своих и на чужих ошибках. Ведь опыт - это единственное, что мы с собой заберем из этой жизни в будущее.
Я сейчас скажу, возможно, для вас грубость, но в древних практиках Востока было развито бить розгами или палкой нерадивых учеников. И причина была просто: ученик порой нёс чушь и Учитель ему за это воздавал тут же и сразу воздаяние за карму.... Ну и то же самое по Кайвасату - лупцует нерадивых почём зря...
А корона ему не жмет?......
Вы, как я вижу, меня не поняли. Давайте на пальцах:

на форум, где присутствуют последователи Учения, прошедшие достаточно глубокое погружение в материал, знающие и понимающие такие тонкости, которые, как показала практика, приходилось защищать и отстаивать многажды, приходит новичок и заявляет, что Эпохи Майтрейи ещё нет, не наступила, дескать. Что ему ответить? Можно вежливо и подробно донести, а новичок требует именно подробного ответа, как, к примеру, при чтении инструкции по пользованию утюга или молотка, а можно послать... учить матчасть. Кайвасату послал. И я послал. Вам не нравится такой подход - кто вам мешает, расскажите ему сами.

И, кстати, я глубоко согласен с Адонисом, что Учение Живой Этики НЕ доступно каждому, на мой взгляд способность понимать тонкости - дело, приобретенное в прежних воплощениях. Поэтому корона-некорона, но если даже играть на дудке - дело чуть ли не обязательного врожденного слуха, то уж Учение - это о-о-очень высокий уровень. Поэтому к ним простое требование: вы тут - не как все, вы новичок и поэтому будьте просто вежливыми и терпеливыми.

Одному восточному правителю приснился страшный сон. Во сне он увидел, как один за другим у него выпали все зубы. Сильно этим обеспокоенный, он призвал своего толкователя сновидений.
Тот очень внимательно выслушал рассказ правителя и сказал: — Мой господин, я должен сообщить тебе плохую весть. Так же, как ты потерял все свои зубы, ты потеряешь одного за другим всех своих близких. Это толкoвание разгневало правителя. Толкoватель сновидений, не сумевший сказать ничего хорошего, был брошен в тюрьму.
Затем царь позвал другого толкователя снов. Тот, выслушав рассказ о сновидении, сказал: — Мой господин, у меня для тебя хорошие вести. Ты будешь жить дольше, чем другие члены твоей семьи. Ты переживешь их всех. Царь обрадовался и щедро наградил толкoвателя за эти слова.
Придворные были в изумлении: — Твои слова почти не отличались от слов твоего предшественника. Так почему же он был наказан, а ты получил награду? — спросили они. Удачливый толкователь снов на это ответил: — Вы правы. Мы оба одинаково истолковали сновидение. Но дело не только в том, что сказать, но и в том, как это сказать.
Я понимаю, что вы хотели бы, чтобы мои ответы. а также ответы Адониса и Кайвасату - были бы с этаким интеллигентным лоском. Вы женщина и вам было бы приятнее, если бы диалоги на форуме были бы как... в пансионе благородных девиц. Простите за сравнение, это было гиперболой и моё преувеличенное использование образа для того, чтобы оттенить резче и чётче показать (на мой взгляд) ваши ожидания от нас, грубиянов...

На мой взгляд порой нужно жёстко и конкретно сказать то, что ты думаешь. Пусть это будет по-мужски грубо, зато правильно. Вы поймите простую вещь, что все мы достаточно занятые люди, наша нагрузка, как правило выше нормы обычного человека и мы многие здесь присутствуем и участвуем в диалогах именно для того, чтобы помочь коллегам по Учению в сложных вопросах.

Там, за форумом у нас достаточно активная деятельность, авторитет и хорошее знание своего дела, профессии. Что уж там говорить, мы не молоды и вполне известные, уважаемые в своих кругах люди. Ну, а приходишь сюда - здесь темы форума - очень часто пустая говорильня. Но, обратите внимание, мы приходим и беседуем на равных. А когда приходят самонадеянные молодые люди и начинают пальцы гнуть - мне лично как-то даже неудобно за них.

Последний раз редактировалось Migrant, 07.02.2020 в 01:33.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)