Старый 06.02.2020, 04:45   #18
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 743 раз(а) в 518 сообщениях
По умолчанию Учение Живой Этики

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
...я защищал позицию того, что иногда надо прислушиваться и внимательнее читать тех, чей авторитет доказан ЗДЕСЬ многие годы назад. А то получается, что приходит какой-нибудь тинейджер, едва коснувшийся Учения, но тут же начинает с апломбом поучать... хотел сказать "старших", но это не совсем точно, ибо имел в виду людей, знающих и погруженных в этот материал многие десятки лет назад. Проще надо быть, вежливее и аккуратнее. И свою позицию им надо ещё оформить, пройти через опыт, чтобы отметать одним махом то, что тот же Адонис прошёл уже ногами и прощупал руками. И, естественно, что у того же Адониса или, к примеру, Востока, Кайвасату, ВЧ, многих других позади широчайшие дискуссии по многим темам, форум-то не вчера был создан, а тут приходит какой-нибудь задира и считает, что его авторитет будет усилен, если он пнёт седины.
Migrant, я не знаю, что было на этом форуме много лет тому назад. Давайте лучше спокойно и без лишних эмоций проанализируем, что происходило в этой теме совсем недавно - чтобы можно было чему-то научиться на своих и на чужих ошибках. Ведь опыт - это единственное, что мы с собой заберем из этой жизни в будущее.

3 февраля я опубликовал видео с предупреждением "Белоруссия пошла по стопам Украины".

В ответ - "авторитет" Кайвасату начал заниматься демагогией, намекая, что с его точки зрения, моим мотивом для публикации этого видео было злорадство и что я хочу, чтобы Белоруссия пошла по пути Украины и т.п.

4 февраля я предложил участникам форума обсудить лучший вариант развития событий, например, включение Белоруссии в состав России на правах субъекта федерации, как Крым, путем проведения всенародного референдума, ведь власть в стране согласно Конституции принадлежит народу, а русские и белорусы - это фактически один народ.

В ответ - "авторитет" Кайвасату продолжил заниматься демагогией.

Далее мне пришлось подробно объяснить, что перевод разговора с обсуждения темы дискуссии на обсуждение личности оппонента является демагогическим приемом и превращает дискуссию в демагогию, не способствуя выяснению истины.

В ответ - "авторитет" Кайвасату продолжил заниматься демагогией.

5 февраля я задал прямой вопрос Кайвасату - каким образом его подобное поведение сочетается с правилами форума, Агни Йогой и Учением Христа. Ответа жду до сих пор.

Вот эта формула: "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" достаточно интересная. Как понимать поведение Кайвасату - он хочет чтобы другие участники форума постоянно оскорбляли, унижали, обзывали его и своим поведением показывает всем, как именно надо к нему относиться?

Или же он считает, что «Все животные равны, но некоторые более равны, чем другие» и он может делать все что угодно, даже демонстративно нарушать правила форума, а другие участники должны относиться к нему с уважением, потому что Кайвасату - это "авторитет", фактически священная корова этого форума и заповедь Христа для него не указ?

Вот эта формула: "Цель и смысл существования – стремиться за пределы известного, наверх, и помочь друг другу" - говорит о том, как последователи Учения Живой Этики могут показать новичкам на этом форуме не на словах а на деле, насколько глубоко они поняли Учение и как они его применяют каждую минуту и каждую секунду своей жизни. Ведь Мировая Община нам заповедана, но первым шагом к построению Общины является сотрудничество. А первым шагом к построению сотрудничества - будеть начать с воплощению формулы "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" в жизнь при общении на этом форуме. И первым практическим результатом может быть полный отказ от использования демагогических приемов и сознательных попыток перевода дискуссии в демагогию.

Если кто-то не хочет принимать участия в дискуссии - никто не заставляет, можно ведь выйти из дискуссии молча или кратко ответить по существу. Но превращать любую дискуссию в демагогию - это действие, которое прямо противоречит Учению. Мы же ведь последователи Учения Живой Этики, а не просто читатели Учения?

Далее по теме - "авторитет" Кайвасату начал оскорблять участника Ardens, потом продолжил оскорблять и провоцировать участника Ardens, - все это можно посмотреть, перечитывая тему. Дошло до того, что даже уже другие участники форума попросили "авторитета" Кайвасату прекратить заниматься оскорблениями и провоцированием флейма в теме в стиле "ты дурак - сам дурак" и начали обращать внимание этого "авторитета" Кайвасату, что его поведение прямо противоречит Учению Живой Этики.

Что осталось за кадром? Мы знаем, что Ardens из Донбасса и поэтому он очень близко к сердцу принимает все то, что сейчас происходит в ДНР/ЛНР, поскольку для нас - война - это отвлеченность, а для него, его друзей, родственников и знакомых - война это страшная реальность. Можно же было отнестись к этому с пониманием, и простить Ardens`у его чрезмерную эмоциональность? Вместо этого "авторитет" Кайвасату принялся оскорблять Ardens`а и провоцировать дальнейшее развитие флейма, воображая себя веселым гопником на прогулке по неблагополучному району.

Причем, даже не стесняясь присутствующих в этой теме девушек, "авторитет" Кайвасату прямо признается, что пришел на этот форум лишь для того, чтобы позаниматься психологической мастурбацией .

И второй, очень важный момент, который остался за кадром - это воздействие, которое оказывается на новых участников форума, - очень деструктивное, с моей точки зрения. Ведь увидев подобное поведение "авторитета" Кайвасату, практически во всем противоречащее Учению Живой Этики - многие новые участники форума будут или пытаться общаться в том же стиле что и "авторитет" или просто уйдут отсюда, посчитав старейший и основной рериховский форум рунета (и фактически - всего мира) просто очередным флеймятником, предназначенным лишь для самоудволетворения подобных "авторитетов".

Как же мы сможем построить Мировую Общину, если мы, последователи Учения Живой Этики и те, кто считает себя последователями Учения Живой Этики даже не умеем цивилизованно общаться между собой?

Первым шагом к построению общины является сотрудничество, первым шагом к сотрудничеству - никогда не переводить дискуссию в демагогию, относиться к другим участникам форума с уважением, даже в том случае, если они меньше знают и меньше умеют. Неоднократно говорится о необходимости прилагать Учение в жизни.

Последний раз редактировалось csdoc, 06.02.2020 в 04:50.
csdoc вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)