05.02.2020, 19:02 | #2856 |
Рег-ция: 12.02.2008 Адрес: Полоцк Сообщения: 1,103 Благодарности: 618 Поблагодарили 291 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Белоруссия пошла по стопам Украины Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от andrei.mk Цитата: Сообщение от Кайвасату Справедливости ради нужно заметить, что и на белорусском говорит достаточное количество населения, хотя и меньшинство | Подавляющее меньшинство. Я в своей жизни людей, говорящих на культурном, белорусском языке, который использовали белорусские писатели-не встречал. Исключением является белорусское радио, на котором передачи ведут на очень высоком уровне знания и произношения белорусского языка, в отличии от большинства населения, использующего русский, либо так называемую трасянку, смеси языков, которая распространена в западных регионах и особенно у сельского населения. | Наверное такой ценитель белорусского языка просто ходит не в тех местах и живёт не в тех сферах, где мог бы столкнуться с оным... Я понимаю, что Вы не сталкиваетесь с целым пластом документооборота на белорусском, не знаете о существовании учреждений образования, где обучение полностью ведется на белорусском, но если Вы просто на улице не сталкивались с белорусским, значит не ездите в общественном транспорте или вообще не общаетесь с людьми... | Общаюсь по работе со многими людьми, как руководителями, так и простыми работниками-говорю на основании своего опыта. Общественным транспортом не пользуюсь-нет необходимости и думаю, если остановки начнут оповещать только на русском-ничего плохого не случится, кроме истерики у националистов. |
| |