Старый 30.11.2005, 11:08   #12
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от no one
удержать труднее, чем создать. и сколько я наблюдаю такие случаи здесь на форуме, - удержать не удается, потому что как только авторитарность, нетерпимость и высокомерие сталкиваются с достоинством человека, он уходит. большая текучка кадров. и все они - тайные или явные враги для такого "владельца душ".
А зачем удерживать? Пусть идут. Быть рядом с авторитарным человеком не так уж тяжко. Надо просто знать себе цену и все. Я когда вякаю, мне генерал говорит: Будешь генералом, будешь ты решать, как делать. А пока делай, как я говорю.
Генералом я быть не желаю, но его понимаю. Слишком дорого время и силы для того, чтобы тратить их на убеждение и тем более на удержание.
Авторитарная личность часто потому такая, что обладает большим уровнем ответственности или пониманием угрозы. Это не хобби - авторитаризм.
Скажем, есть ряд моментов у каждого человека, с которых его не сбить. Убеждался многократно. И зачем сбивать?
У нас принято не удерживать человека, а исчерпывать. Это жестоко, как может показаться, но пока он не доказал свою значимость и свою цену с ним не считаются. Ну, такой стиль. Авторитарный. Он просто оправдан и многократно и десятилетиями. Проверка на значимость, полезность и пригодность идет ежедневно.
Я знаю многих авторитарных людей, но среди них почти нет самолюбующихся. Они знают себе цену очень точно и своим мнением дорожат. А вот среди пустых и бесполезных людей самолюбование процветает. Оно заменяет им понимание истинной своей цены. Это просто повышение товарной стоимости в своем воображении.