![]() | #7 | ||
![]() При первом знакомстве никаких признаков секты у Эдхарта Толле не наблюдается. Нужно глубокое изучение. Внешне вроде все правильно, осознанность вне ума и присутсвие сознания "здесь и сейчас". Впрочем сегодня много подобных практик и учений, люди ищут легких решений и не хотят напрягаться в работе над собой, своей культурой, а особенно задумываться об Общем благе. ... Вот несколько отзывов в обсуждении из соц.сетей... .... Ильмира Нигаметова 7 янв 2013 в 21:52 Толле, Сумиран, Керс, Хардинг и Амбершел и даже Хофф - все об одном пишут, переиначивают древние книги. Но у каждого автора своя подача. Кому-то понятней когда "фокусы"показывают, как Амбершел, кому-то интересней повествование обо всем и ни о чем, как у Сумирана, кому-то ближе рассказ плотника Керса, ну а кому-то Толле нравится. Мне, например, Э.Т. адекватней всех кажется). Единственный минус у него - слишком много всяких упражнений. Нужны ли они вообще, когда и так все ясно... Alexei Leliavski 21 окт 2010 в 2:11 У Толле фактически нет учения как такового. Все построено на нескольких очевидных для каждого фактах: 1. я есть, я существую 2. я способен мыслить и помнить 3. я остаюсь существующим, даже когда нет мыслей и воспоминаний (вне думания -- наблюдая, присутствуя) Резуме: это значит, что человек может существовать в двух модусах -- думая и не думая. Предложение Толле: сфокусируйтесь на недуманьи (а значит, на настоящем моменте) и посмотрите, что получится. Но сила последнего -- в его прямолинейности: он говорит самые важные слова; в нескольких предложениях он объединяет весь духовный опыт человечества, накопленный в течение веков. Алексей Чернов 10 янв 2013 в 15:11 Последователи секты Иисуса из Назарета впоследствии стали именоваться христианами. Слово секта еще переводится как учение.Надо отличать просто секты от тоталитарных сект.В последних есть четкое обожествление лидера,обязательные взносы (пожертвования) и фанатичное отстаивание своих идеалов. Вот если когда-нибудь Толле объявит себя единственным носителем Абсолютного знания,а его последователи начнут презирать ''неверных''-это и будет началом зарождения тоталитарной секты.Я в таком повороте событий сильно сомневаюсь.Толле избавился от власти эго ,зачем ему это Андрей Евсюков 21 окт 2010 в 11:38 Aliensux Mybrain, ответ Михаила Коноха полностью исчерпывающий. Это состояние пытается понять твой ум, а это не возможно т.к. это состояние вне ума и не какой интерпритации уму не найти никогда, а раз так то он автоматически, любым способом пытается это опровергнуть, навести сомнения путем навешивания своего ярлыка сектанства или еще чего нибудь т.е. отрицание любым путем. Ум так у нас устроен, в этом его ловушка, потому что ТЫ СЕЙЧАС ЕСТЬ ТВОЙ УМ, и у тебя нет другого выхода как просто для начала поверить и пытаться на практике день отодня погружаться в это состояние вне ума хоть на несколько секунд, методами Толле, путем отслеживания своего сознания ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС и одновренменно своего ума, который уносит твое сознание в какие нибудь мысли ! И когда ты хоть немного почувствуешь вкус этого состояния....., покой......, вибрация жизни....., жизни просто так, без какой либо причины...., присутствия без мыслей, ТЫ ЕГО УЖЕ НИКОГДА НЕ ОТПУСТИШЬ ! Вернее оно будеть уходить, но ты будешь пытаться снова и снова и оно будет все длиннее и длиннее и в один прекрасный момент ты поймешь что можешь спокойно оставаться в этом состоянии постоянно и вот тогда твое истинное "Я" вдохнет полной грудью, а за этим последует много перемен !!! Михаил Юрин 19 фев 2013 в 21:10 Михайло,Секту определяет: 1 Наличие эзотерического и экзотерического учения, что по-русски означает: в секте всегда есть учение для толпы и учение для избранных — посвящённых иерархов. 2. Наличие определённых догматов учения, которые не подлежат обсуждению и должны приниматься адептами учения как истинные без каких-либо сомнений и рассуждений. 3.Наличие ритуала, который сопровождает всякое собрание представителей секты и фактически является средством зомбирования их психики. 4. Существование сколь угодно разветвлённой иерархии, вступать в спор с которой по основным догматам учения секты категорически запрещено. 5. Поскольку учение секты опирается на догматы, не подлежащие обсуждению, то в нём нет и не может быть места формированию личностной культуры освоения нового знания (нет метода освоения) и осмысленного отношения к Жизни по совести." __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. Последний раз редактировалось Ardens, 05.02.2020 в 08:59. | |||
![]() |
|