Старый 30.11.2005, 10:17   #11
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
я со своей стороны стараюсь не поддерживать к себе такого отношения, и показывать человеку что я с ним равен.
Тут наверное и есть некоторая загвоздка. Есть большая разница между "стараться показывать человеку что я с ним равен" и "быть с ним равным". Раз "стараться", значит не "быть", зачем стараться там, где всё само собой разумеется? Значит это искусственное старание. Наверное, состояние "быть равным с каждым" в русском языке называется великодушием. (а в санскрите махатмизм типа ) Как я понимаю, такие люди как Христы, Будды, Рерихи... как раз великодушны. То есть сознание своей неординарности и величия у них гармонично сочетается с чувством равенства со всеми. Наверное это очень трудное достижение.

На счёт того, что подобное притягивается к подобному, и что к ЮН притянулись именно достойные люди я и сам понимаю. Я хотел сказать, что попав его сферу они выросли. Не попав в неё, они так же бы остались достойными людьми, но прогресса такого, какой был, могло бы и не быть. Тоже самое можно, как я понимаю, сказать и про апостолов и про других людей, попадавших в сферу влияния великих личностей.
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх