![]() | #4 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
Разговор Путина с Лукашенко произошёл по принципу: БРАТ ТЫ МНЕ ИЛИ НЕ БРАТ? Оказалось, что не брат. Так зачем тогда сало по губам водить? Напомню простой такой факт: все союзные и так называемые "братские республики" вошли в состав России, а потом СССР только потому, что им без России было не выжить. Вхождение "братских республик" был актом самосохранения. И мы же просто и наглядно видим что с ними происходит, как только Россия перестаёт им помогать. Возьмём Прибалтику. Там сегодня нет ни индустрии, ни промышленности, ни аграрного комплекса, там нет экономики. Потому что они жили за счёт дотаций и транзита. Транзита не будет, дотации? Может быть и дадут, но как долго будут кормить - вопрос остается. Про Украину говорить не будем. Молдавию знаю плохо, но Додон не вылезает из Кремля. Кстати, сербы, в отличии от белорусов, пережившие "любовь" американцев уже готовы вступить в состав России. А ведь я помню, что югославы были самые независимые члены Варшавского Договора. Помню, как И.Б. Тито всегда хотел говорить с советскими лидерами и даже со Сталиным на равных. И что мы видим? Повторяется главный принцип, по которому "братские республики" входят в состав России - они все хотят жить. И поэтому А. Лукашенко, если не воссоединится с Россией, то обрекает свою страну на бедствия. Чего хочет Белоруссия? Самостоятельности? Тогда не надо говорить, что Путин мстит. Неужели простая логика претит вам: вы либо с нами, либо без нас!!! Нам, России, белорусы на белорусских условиях не нужны. Да, у нас есть сложности; да, у нас есть трудности; да, мы переживаем глубокую трансформацию, но белорусы во всех этих наших проблемах нам не помогут и не спасут нас. Поэтому грубо, но прямо было сказано: до свидания! Чемодан без ручки - не нужен! По поводу Путина. Вы должны понимать, что ему через два года - семьдесят. Это не просто возраст, но это и глубокое понимание, что он не вечен. И в этой ситуации ему надо решить два вопроса: 1. Обеспечить свою жизнь и жизнь детей после ухода на пенсию; 2. Создать условия преемственности курса страны. Как он будет этот вопрос решать - посмотрим. И да, брат. Я в 2020 году не касался этой темы только потому, что вы мне глубоко близки. И мне казалось, что вы понимаете сколь глубок был раскол. ЗЫ.Думаю, что в Белоруссии не понимают главного: идёт борьба за влияние в мире. Однополярный мир кончился и нужна новая архитектура. Это сегодня понимают все. Но у России есть вопросы к ЕС, США и Китаю. И с ними РФ будет решать этот вопрос. И поэтому всех попутчиков - к лешему! В бой идут только свои. А кто не понял, как, например, Польша - будут опять подвергнуты расколу и расчленению. То есть, будет грустно. Последний раз редактировалось Migrant, 04.02.2020 в 13:59. | ||
![]() |
|