Старый 30.11.2005, 03:43   #69
Истин

Рег-ция: 27.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию ;-)

Цитата:
Сообщение от no one
мне от этого не легче.
просто когда ты приходишь куда-то, и людей-то я этих не знаю, и слышишь всякие левые диалоги в свой адрес с шуточками всякими и отношение такое, что ты видишь, что человек под тебя прогибается в плюс или в минус - не важно, мне лично от этого противно/ неловко/ хочется забраться в какою-нибудь нору.
вот я и спрашиваю - че с этим делать. потому что не хочу чтобы из меня делали "памятник нерукотворный". и вот решил справиться, есть ли какие-то способы как "успокоить" этих людей, не разрывая с ними отношений. речь короче просто о вправлении им мозгов. типа, ощутите себя Человеком.

а так выходит, что я напр. говорю: "я говорю то, что думаю я, я высказываю свое мнение, а ты имей силу иметь свое" и тебе говорят: "да да да, браво, браво!"
я когда с людьми общаюсь, ну так нормально)), я стараюсь всегда подчеркивать, что мы равны, что я тебя уважаю. но это все равно не помогает. стоит открыть рот - все, глас истины изрек.

я впервые заметил, что люди могут впадать в зависимость от моего мнения еще в школе. курьезы такие были, что родители моих друзей, когда тем какая-то левая идея приходила, говорили: "спроси его (мое) мнение, послушай что он скажет" подразумевалось что я скажу то, что надо. но потом однажды я брякнул ерунду моему одному другу, и он это сделал... и вот тогда я понял, что я не замтил, насколько я обладаю властью над его умом. и после этого я стараюсь не позволять, чтобы люди впадали в зависимость от моих слов. мало ли что я, я не святой, а потом это же ненормально чтобы человек верил тебе больше чем себе. так не должно быть.

но такие люди есть и че-то надо с ними делать.
Любовь человеческую когда научишься принять тогда и будешь людям думать головой своей позволять.
Истин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх