Сообщение от July 03.11.2019, 19:58 * #499 - Добавить сообщение в закладки July * Ну сколько уже нужно повторять, что власть и закон разные вещи и категории. Если подходить к вопросу системно, то нужно принять как должное, что всё что творится, является следствием каких-то законов, пусть даже невидимых и непонятных нам. И тогда поиск виноватых покажет свою несостоятельность, поскольку виноваты все( "ты виноват хотя бы потому, что родился в этом мире" - надо всё-таки понимать широту этого тезиса). Поверх всех государственных законов находятся законы кармы. И государственные законы, при всех их совершенстве не смогут испрямить кривое. Самые лучшие и гуманные законы в обществе людоедов будут просто смешны. Что адекватно, а что нет, решают члены общества, они и создают государственные законы от этого. Поясню. У меня был интересный разговор с одной умудрённой жизненным опытом дамой(кстати, ещё в 80е), когда как обычно все ругали правительство за его (идиотизм, воровство, наглость...с тех пор мало что поменялось, каждый может выбрать, что ему "ближе") И я её спросил, а что бы она сделала, если бы была в правительстве? Ответ сразил меня наповал и остался во мне как осколок с войны)). Она мгновенно, даже не задумываясь ответила "да разве же я не позаботилась бы о своих детях?" Вот это и есть источник кармы и источник законов в государстве. Менталитет населения. Виноватые и жертвы рождены очевидностью и вашими выводами, но это лишь проявления дуальности менталитета. Чем примитивней менталитет, тем ярче и сильнее будет разделение на жертв и виноватых. Вы все говорите, что не смотрите эти дурацкие шоу, это так, и я не смотрю, но это не значит, что другие их не смотрят, и никто их это не заставляет делать, это их выбор. Таков их менталитет, их желания, их запросы. А все монстры с телевидения эти запросы удовлетворяют. Они "работают" не для избранных, а как раз для большинства. То, что 1%ту населения это не надо, их не волнует. Надо остальным 99%! у нас демократия! Большинство населения жаждет халявы как минимум, или же спереть что-то как максимум. И живут с этим, и каждый день и час этими мыслями и желаниями наполняют пространство мира. И оно им отвечает соответственно - их грабят, обманывают, облапошивают и прочее. Но! - всё в рамках государственных законов!, вернее в том, как говорится "закон как дышло... Как говорили во времена КПСС "...я имею право?- Конечно!, так я могу...- нет, не можете!" И сейчас это самая действенная формула)) И да, насчёт ток шоу, порнухи и прочего маразма - "Если звёзды зажигаются, значит это кому-то нужно..." А в поисках справедливости, как правило рассматриваются лишь частные случаи, абстрагируясь от большинства, коим эти случаи вызваны как проявление жизни, условно называя его народом, и представляя при этом страдальцем. Когда-то давно, в Карелии, где я работал, какой-то маньяк изнасиловал 8летнюю девочку. Все конечно были в шоке, девочку успокаивали психологи и конечно сопереживали с ней, говоря," тебе было так плохо, но теперь это всё закончилось", на что та ответила "нет, мне было хорошо..." Колесо сансары крутится, жертвы и их палачи просто меняются местами друг с другом, но во всём их связывает их менталитет, возможность и способность генерировать одинаковые мысли и желания и варится в одном котле этой похлёбки жизни. |