Старый 01.02.2020, 20:01   #596
Nekto
 
Рег-ция: 29.01.2020
Сообщения: 43
Благодарности: 14
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Россия и Китай

Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Nekto, по существу вопроса. Вот есть интересное (имхо) мнение одного нашего форумчанина:

Цитата:
Сообщение от July Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Государство это в любом случае живые люди...и президент несёт львиную долю ответственности (но только лишь долю) за всё происходящее в стране.
Влиянию поддаются лишь ветви власти (в лице конкретных людей), несущие ответственность по конституции. И, на мой взгляд, критика может быть действенной (иначе она бессмысленна) только при возможности быть услышанной. Другое дело, насколько глубоко критикующей стороной происходит учет самых разнообразных нюансов.
Друг мой, я предложил Вам сотрудничество по исследованию этой темы. Но Вы нашли причины отказаться от него. Мы могли бы углубляясь в ньюансы темы находить неожиданные решения, и это был бы наш общий трут и творчество. Но Вы предпочли, имхо, лишь перебор нескольких штампов и поверхностное суждение. Ваше мнение при этом могло заинтересовать бы многих, но...Мне жаль.

Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Суть конструктивной критики (чего-либо) есть состояние неудовлетворенности.
Сразу вспомнилось у Стругацких в "Понедельнике..." "существо полностью удовлетворённое, неполностью удовлетворённое и полностью неудовлетворённое, в зависимости от насыщения селёдочными головами)))
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
более высокую значимость приобретает раскрытие смысла...почему вам подсовывают тухлую, а не свежую рыбу.(имхо)
и здесь сага о рыбах являет свой синтез))

Всё-таки хотя Вы и не стали исследовать эту тему, тем не менее, не хочу оставлять Вас в неведении. В том плане, о котором я вёл речь, главное в государстве его ментальная функция, и это несомненно закон, вернее свод законов, дающем ему свою неповторимость, целостность и функциональность. Это во первых конституция, как вершина пирамиды, а во вторых все оставшиеся подзаконные акты, связывающие различные структуры и людей в единую целостность. Власть лишь средство для поддержания жизнедеятельности всех структур. И при таком раскладе видно, что власть достаточна вторична. Но люди, обсуждающие и критикующие, по большей степени в расчёт этого не принимают, предпочитая критиковать власть, не понимая её вторичной функции.
Интересен Ваш комментарий на этот пост.
Я не понимаю как власть может быть вторичной? Есть группа людей во власти и эта группа пишет и принимает законы и Конституцию. Чем руководствуются эти люди? Чем руководствуется верховный правитель? Человек всегда был ключевой фигурой во всех этих процессах. Не может быть мертвый свод законов быть первичным. Этот свод можно изменить когда станет необходимо.
Меня немного успокаивает, что Путин через столько лет только очухался и начал что-то делать и то мне кажется под давлением общества. Наверняка видит и слышит ропот народа. Да и докладывают ему, что в Багдаде не все спокойно.
Видимо понимает, что без поддержки российского общества ему никак не обойтись. Что мешок золота хорош когда в государстве спокоен народ. Доверие людей - это не пустой звук. Мы ведь знаем, что власть - это прежде всего доверие.
Как только утратил доверие и власть через очень короткий срок испарилась и никакие деньги не помогут. Может быть я преувеличиваю, но настроение людей в обществе критическое. Поэтому, законы должны быть справедливее.
Принцип социализма от каждого по способности, каждому по труду. Почему Путин однозначно говорит, что возврата к социализму не будет? Может быть он знает секрет человечного капитализма? Хорошо было бы если владелец предприятия был как родной отец своим сотрудникам, но где такое видано? Все норовит ободрать и недодать. А сам с жиру бесится.
И я думаю, что без жестких мер уже не обойтись. Будет большое сопротивление богачей. Ведь в результате перемен должно произойти перераспределение материальных благ, но не путем отнятия и раскулачивания. Реформы и новые законы должны принудить капиталистов начать серьезную работу внутри страны. Может быть придется прикрыть финансовые границы, но я в этом ничего не понимаю.

Последний раз редактировалось Nekto, 01.02.2020 в 20:05.
Nekto вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх