Цитата:
Сообщение от Nekto ... Легко быть мудрым когда все случилось, но у Путина не хватило мудрости вовремя перестроить систему власти. Или не хватило полномочий. Или сработали какие-то другие факторы о которых я не имею даже представления. |
А если это факторы, которые в принципе не подвластны желаниям и возможностям любого правителя? Факторы заключающие в себе действие Закона. В книге "Письма Махатм" Учитель многократно пытался убедить Синнетта что Махатмы не Боги и не могут своими свободными желаниями формировать историю. Насколько же ограничен в этом плане наш Президент, не задумывались?
В виде примера процитирую одно место из упоминаемой книги:
Цитата:
Мы никогда не претендовали на способность приводить народы в целом к тому или другому перелому вопреки общему течению мировых космических соотношений. Циклы должны идти своими кругами. Периоды ментального и нравственного света и тьмы сменяют друг друга, как день сменяет ночь. Большие и малые юги должны совершаться согласно установленному порядку вещей. И мы ( Махатмы), рождённые по пути этого могучего течения, можем лишь изменять и направлять некоторые из его меньших течений. Если бы мы обладали способностями воображаемого Личного Бога и всемирные и неизменные законы были бы лишь игрушками для забавы, тогда, поистине, мы могли бы создать условия, которые превратили бы эту Землю в Аркадию для возвышенных душ. Но вынужденные иметь дело с неизменным законом, сами будучи его созданиями, мы должны были делать то, что в наших силах, и оставаться [за подобную возможность] благодарными. <...> Можете ли вы повернуть течение Ганга или Брахмапутры назад к их истокам? Можете ли вы хотя бы запрудить их так, чтобы полные воды не затопили берега? Нет, но вы можете направить течение частично в каналы и использовать его гидравлическую силу на благо человечества. Так и мы, не способные остановить мир на пути суждённого ему направления, всё же способны отвести некоторую часть его энергии в полезные каналы. Считайте нас полубогами, и моё объяснение не удовлетворит вас; рассматривайте как обычных людей, только, может быть, немного более мудрых вследствие особого изучения, и оно должно ответить на ваше возражение» |
Цитата:
Сообщение от Nekto Но мне простительно, я- рядовой гражданин и не сильно умный. |
Люди зачастую снисходительны к себе и при этом суровы к окружающим, понятно почему... Однако, как Вы должны понимать, всё мы, несмотря на социальное положение, несём ответственность за свои действия, слова и мысли. Поэтому, не обладая достаточной информацией по определённому предмету, должны судить взвешенно и осторожно, вдруг Карма решит, что не простительно?
Цитата:
Сообщение от Nekto В общем, посмотрим что будет дальше. У меня уже нет иллюзий, но надежда умирает последней.. |
Только когда надежда на кого бы то ни было исчезнет, у человека появляется шанс по-настоящему действовать самостоятельно.